Как приучить ребенка к взрослой еде

Как приучить ребенка к взрослой еде

Автор

Вводить новые блюда в детский рацион необходимо постепенно, и лучше в утренние часы, чтобы проследить за возможной аллергической реакцией. После приема "новой" пищи ребенком, проследите за реакцией его организма в течении двух дней. Подробности - читайте далее.
Вам понадобится:
  • Йогурт, сыр
  • Творог
  • Молотая говядина
  • Молотое куриное мясо
#1

Как приучить ребенка к взрослой еде, чтобы не вызвать у него отторжение к ней? Предложите ребенку выбрать его первый фрукт. Клубника, бананы, персики и киви достаточно мягкие и вместе с тем сладкие, поэтому они, скорее всего, понравятся малышу. Разомните фрукты и положите в детскую тарелку: так ребенок сам выберет понравившийся продукт и съест его. Если у вашего малыша уже прорезалось несколько зубов, можете предложить ему маленький кусочек яблока или груши. Когда мы приучаем ребенка к взрослой еде, мы также можем запечь фрукт, чтобы он стал мягче, или дать малышу яблочное пюре.

#2

Сварите овощи и дайте попробовать их ребенку. Начать лучше всего с моркови или картофеля. Обязательно разрезайте все на мелкие кусочки, которые ребенок сможет взять и прожевать самостоятельно.

#3

Макароны – ещё одно блюдо, к которому можно приучать ребенка. Большие макароны-ракушки или макароны-бантики легко взять маленькими ручками и жевать самому. Для вкуса можете добавить в пасту масло или сыр.

#4

Вводя в рацион ребенка мясо, вы обеспечиваете его организм необходимым железом. Подождите, пока у малыша появятся зубки, и он привыкнет жевать овощи и фрукты. Чтобы ребенок не подавился, начните с молотой или пюрированной говядины или курицы.



#5

Молочные продукты часто вызывают расстройство желудка, поэтому после первого приема такой пищи важно следить за признаками дискомфорта: диареей или газами. Также посмотрите, не проявилась ли у ребенка сыпь. Начать лучше всего с сыра или йогурта, творог тоже подходит – он мягкий, его легко жевать и глотать.

На заметку!
tw fb vk