Как приготовить замороженный папоротник?

Как приготовить замороженный папоротник?

Автор

Статья расскажет о том, как вкусно приготовить папоротник, а также посоветует, как приготовить папоротник по-корейски. Вкус этих блюд, рецепты приготовления которых довольно просты, никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится:
  • Замороженный папоротник
  • Овощной бульон
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
#1

Для любителей экзотической пищи блюда из папоротника давно уже не являются новинкой. Кулинары с удовольствием экспериментируют с этим продуктом, сочетая его с различными видами мяса, грибами и овощами. Какой же вкус у папоротника? Оказывается блюда из папоротника – орляка уже давно готовят в Сибири, передавая рецепт приготовления из поколения в поколение. Восточные народы утверждают, что в мире большое количество съедобных папоротников, но на просторах России произрастают только два вида - страусник и орляк.

#2

Для того чтобы в любое время была возможность приготовить блюдо из папоротника, следует сделать его домашнюю заготовку, для этого подойдет засолка или заморозка свежих побегов. Перед тем, как приготовить замороженный папоротник, его размораживают и развязывают туго перевязанный пучок. Следует сказать заранее о том, что для замораживания лучше всего делать пучки, которые помещаются в ладонь. Они составляют необходимое количество для приготовления определенной порции блюда. Если папоротник уже был разморожен, но по каким-то причинам не был использован, то повторная заморозка не приемлем.

#3

Перед тем, как вкусно приготовить папоротник, следует ознакомиться с некоторыми специфическими его свойствами. Дело в том, что если блюдо будут готовить из свежих побегов папоротника, то их необходимо примерно в течение 3 дней выморозить в холодильнике, чтобы избавиться от риска отравления.

#4

Если из папоротника решено сварить суп, существует довольно простой рецепт приготовления. Перед тем, как варить папоротник, готовят овощной бульон с добавлением кубиков картофеля, нарезанной полукругом морковки. Можно добавить тонкую вермишель, она придаст супу сытный вкус. Стебли папоротника, предварительно вымоченные, отправляют вариться в бульон, а в будущий суп готовят обжарку, приготовленную на сливочном масле с обжаренным до золотистого цвета луком и соломкой болгарского перца. Подают со сметаной и нарезанным кубиками вареным яйцом.



#5

Существует другой способ приготовления, рассказывающий, как приготовить папоротник по-корейски. Для этого его предварительно вымачивают, отваривают до мягкого состояния. Пока варится папоротник, готовят обжарку. Для этого обжаривают в растительном масле лук, добавляют молотый красный перец, соевый соус. Этой заправкой поливают стебли папоротника и тушат около 10 минут. Добавляют измельченный чеснок.

#6

Папоротники являются красивыми декоративными растениями, которые украсят любой дом своей сочной яркой зеленью. Они требовательны к влаге, но буйство зелени даже в зимнее время может создать неповторимую атмосферу летнего отпуска. Один из самых распространенных видов, это нефролепис. О том, как ухаживать за папоротником нефролепис, написано много литературы, раскрывающей все секреты выращивания великолепных экземпляров этого экзотического красавца.

На заметку!
tw fb vk