Как приготовить сыр в мультиварке?

Как приготовить сыр в мультиварке?

Автор

Чтобы разобраться в том, как сделать дома сыр в мультиварке, не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Хороший рецепт и немного фантазии - вот все что нужно для приготовления вкусного блюда. Данная статья поможет разобраться в приготовлении сыра в мультиварке.
Вам понадобится:
  • Литр кислого молока
  • Одно яйцо (сырое)
  • Соль по вкусу, не менее чайной ложки
  • Марля
  • Дуршлаг и кастрюля
  • Форма для конечного продукта
#1

Мультиварка – умный и экономичный бытовой прибор, далеко превзошедший по своим качествам блендер и кухонный комбайн в качестве помощника домашней хозяйки. При помощи мультиварки можно создавать настоящие кулинарные шедевры – от бисквитов и пирожных, до сложных супов и домашней колбасы. Сфера применения мультиварки так широка, что с ее помощью можно даже делать домашний сыр. Довольно не сложно разобраться в том, как приготовить сыр в мультиварке. Рецепт довольно прост. Он потребует небольшого количества ингредиентов и минимума внимания, ведь мультиварка делает все сама. Нет ничего проще, чем на практике узнать, как сделать дома сыр при помощи мультиварки, особенно с учетом доступности ингредиентов.

#2

В чашке необходимо смешать молоко и предварительно взбитое с солью яйцо. Образовавшаяся масса выливается в кастрюлю мультиварки. Далее необходимо поставить мультиварку на режим «выпечка» и засечь двадцать минут, в ходе которых сыворотка загустеет, а молочная масса станет относительно плотной. Содержимое кастрюли мультиварки через дуршлаг или сито, , выстеленные марлей, сливаем в контейнер или любую другую кастрюлю, сыворотку стоит сохранить. Затем нужно полученную массу поместить в мешок из марли и ставим под гнет. Через 1-3 часа сыр будет готов. Для эластичности сыр можно подержать в сыворотке. Чтобы сделать его более сухим, нужно увеличить время выдержки под прессом.

#3

Если более интересно то, как сделать козий сыр в мультиварке – рецепт примерно тот же. Молоко может быть как кислым, так и свежим, в качестве дополнительного ингредиента для густоты сыра можно использовать творог, козий или коровий, который придаст продукту большую твердость. Ингредиенты стоит брать натуральные, купленные в деревне или на фермерском рынке. Зная, как приготовить козий сыр в мультиварке, стоит учесть, что его вкус будет существенно отличаться от вкуса сыра из коровьего молока. По своему виду сыр из мультиварки может напоминать брынзу или адыгейский, но сыр с козьим молоком будет иметь специфический привкус. Если не устраивает привкус козьего молока, но необходимо получить продукт, обладающий его полезными свойствами, то просто нужно взять творог из коровьего молока, добавить больше соли и не выдерживать готовый продукт в сыворотке. Имея представление о том, как сварить домашний сыр в мультиварке, можно разнообразить свою диету, сделать продукт для всей семьи, полезный детям и взрослым, а также удивить гостей.

На заметку!
tw fb vk