Как приготовить стрелки чеснока? Стрелки чеснока по-корейски

Как приготовить стрелки чеснока? Стрелки чеснока по-корейски

Автор

Оказывается, стрелки чеснока можно использовать для приготовления различных оригинальных блюд. О том,как приготовить чесночные стрелки, чтобы порадовать гостей и собственную семью,рассказано в статье.
Вам понадобится:
  • Стрелки чеснока
  • Специи
  • Масло
#1

Каждый ответственный огородник в середине лета обрабатывает чесночные грядки и срезает стрелки, которые выпускает это растение для дальнейшего образования семян. Считается, что стрелки отбирают у самого чеснока питательные вещества, поэтому их нещадно удаляют и, чаще всего, выбрасывают. Однако умелые хозяйки, знают, как приготовить стрелки от чеснока, чтобы получить изысканные, почти деликатесные блюда. Горожанам, к сожалению, добыть стрелки весьма проблематично – их не продают в магазинах и на рынке. Можно лишь посоветовать им обратиться к знакомым дачникам с просьбой привезти растение с огорода.

#2

Итак, рассказывая о том, как приготовить чесночные стрелки, можно привести массу способов на любой вкус – этот продукт можно жарить, тушить, использовать для приготовления салатов, закусок, рагу. В отличие от корнеплода, верхняя часть растения обладает менее «острым» привкусом и может употребляться почти без ограничений, поэтому стоит задуматься о том, как приготовить стрелки чеснока. Рецепты некоторых блюд представлены в статье.

#3

Пожалуй, самое распространенное и простое блюдо из этого продукта – жареные стрелки чеснока. Побеги необходимо промыть, отрезать верхушку и порезать на фрагменты, длиной 3-4 см. Сковороду нагреть, смазать сливочным или растительным маслом, поместить туда стрелки чеснока и обжарить до появления румяной корочки. Затем посыпать блюдо любимыми специями и мелко порубленной зеленью. Жарить еще 5 минут, подавать к столу с гарниром из картофеля, риса. Также можно приготовить стрелки чеснока с яйцами. Нужно перед добавлением приправ вбить в сковороду пару куриных яиц и перемешать блюдо.

#4

В качестве ингредиента для различных салатов используют вареные стрелки чеснока. Побеги нужно промыть, отрезать верхушки и отварить до готовности в подсоленной воде. Остывшие стрелки нарезать на небольшие фрагменты и добавить к другим ингредиентам. Побеги чеснока в салатах отлично сочетаются с сыром, яйцами, картофелем, овощами. Огромной популярностью пользуются маринованные стрелки чеснока. Для создания этого кулинарного шедевра потребуется приготовить маринад – вскипятить воду с добавлением перца горошком, лаврового листа, соли и других специй. Залить растение этим горячим составом и оставить мариноваться на сутки.



#5

Нежным сливочным вкусом отличаются блюда из стрелок чеснока с добавлением сметаны или сливок. Например, побеги можно просто потушить в сметанном соусе. Для этого обработанные стрелки без соцветий нужно порезать на кусочки и обжарить в масле на сковороде. Затем добавить сметану, лавровый лист, перец черный, соль. Тушить на медленном огне, на протяжении 15-20 минут. Эти побеги также могут быть использованы для создания первых блюд.

#6

Гостей можно удивить нежным крем-супом из стрелок чеснока. Для приготовления этого блюда нужно отварить стрелки с картофелем в подсоленной воде до готовности. В курином бульоне растворить плавленый сырок, добавить сваренные стрелки и картофель. Взбить суп блендером, до получения однородной консистенции. Многие опытные кулинары используют молодые побеги чеснока в качестве начинок для различных видов выпечки – пирогов, кулебяк, запеканок. В этом случае, продукт достаточно пожарить или отварить в подсоленной воде.

На заметку!
tw fb vk