Как приготовить шоколад для торта?

Как приготовить шоколад для торта?

Автор

Эта инструкция в большей части предназначена для кулинаров, которые пытаются найти ответы на такие вопросы как: как приготовить шоколад для торта и как растопить шоколад.
Вам понадобится:
  • Шоколад
  • Микроволновая печь
  • Сливки не более 15% жирности
  • Сливочное масло
  • Молоко коровье 3ст. ложки
#1

Первый вариант приготовления шоколада для торта является не только рецептом, но и ответом на вопрос как растопить шоколад для торта. Для этого необходимо поломать плитку шоколаду на кусочки примерно одинакового размера положить их в чашу, а затем поместить в микроволновую печь на режим разморозки минуты на три или же растопит шоколад, на водяной бане поместив чашу с шоколадом в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой.

#2

При топлении шоколада на водяной бане чашу, в которой находиться шоколад необходимо прикрыть либо фольгой, либо пищевой пленкой для надежной защиты от попадания в него влаги. После того как шоколад растопиться его необходимо тщательно перемешать и можно использовать дальше по назначению. Если вы использовали для топления белый шоколад, то после того как он растопился в него можно добавить пищевой краситель любого цвета и потом уже мешать.

#3

Так вы получите шоколад того цвета, который вам нравится. Но иногда под рукой нет плитки уже готового шоколада, и тогда возникает вопрос – как приготовить шоколад для торта самостоятельно. Многие считают, что это сложно, но на самом деле это не так. Просто необходимо перемешать порошок какао и сливочное масло, которое, кстати, можно заменить нутряным жиром до однородной формы.

#4

После того как смесь станет однородной ее необходимо поставить на огонь и добавить или сливки или молоко, а можно и то и другое и добавить сахар. При этом массу нужно непрерывно помешивать и следить, чтобы она не только не подгорела, но и не начала закипать, в противном случае масса получиться очень не однородной и не пригодной к использованию. Лучше всего это делать на очень тихом огне. Как только масса станет однородной ее необходимо перелить в другую посуду и поставить застывать.



#5

Или же можно использовать в качестве глазури. Но если вам нужна именно глазурь, то следует добавить немного больше сливок, чтобы смесь получилась более нежной. Для того чтобы готовый шоколад, приготовленный вами собственноручно, имел нежный и неповторимый вкус в еще не застывшую массу можно добавить щепотку корицы или ванилина, вместо сахара применять его пудру или же сахар очень мелкого помола.

На заметку!
tw fb vk