Как приготовить петрушку на зиму?

Как приготовить петрушку на зиму?

Автор

Свежая петрушка- прекрасное украшение для самых разных блюд. Владельцы приусадебных участков дают советы как правильно посадить петрушку, как ее заваривать, как сохранить ее на зиму.
Вам понадобится:
  • петрушка
  • полиэтиленовые пакеты
  • семена петрушки
#1

Свежая петрушка- кладезь витаминов и микроэлементов. Витамина "С" в ней в три раза больше, чем в лимонах, а кальция и фосфора больше, чем в любых других овощах. Вырастить петрушку может каждый. Люди, занимающиеся приусадебным хозяйством, знают как правильно сажать петрушку , и охотно сажают ее на огороде. Петрушку сажают в открытый грунт семенами ранней весной или поздней осенью. Как правильно посадить петрушку? Семена необходимо посеять на глубину 1,5 сантиметра и присыпать землей, расстояние между рядами должно быть не менее 10 сантиметров. После образования нескольких листьев, всходы следует проредить. Листья петрушки срезают несколько раз за сезон, когда высота растения достигает 15-20 сантиметров. Выращивая петрушку на балконе, можно наслаждаться ее вкусом круглый год, но это приемлемо не для всех, поэтому, проблема хранения остается весьма актуальной.

#2

Как сохранить петрушку? Чтобы продлить срок хранения срезанной петрушки, существует несколько маленьких секретов. Прежде всего, зелень следует освободить от резинок, стягивающих пучок и ни в коем случае не мыть перед хранением, так как она существенно повреждается. Лучше всего хранить петрушку в холодильнике в вакуумных контейнерах, за отсутствием таковых, можно положить зелень в стеклянную банку и закрыть пластмассовой крышкой. Хорошо сохраняется петрушка, завернутая в слегка влажную ткань, и помещенная в закрытый полиэтиленовый пакет. Некоторые повара кладут в пакет еще и очищенную половинку луковицу-так зелень сохраниться еще лучше. Вырванную с корнем петрушку можно хранить в холодильнике, опустив корни в банку с водой, но не забывая ежедневно ее менять.

#3

Чтобы продлить срок хранения зелени на гораздо больший срок, нужно знать как приготовить петрушку на зиму. Для этого существует два распространенных способа: сушка и заморозка. Чтобы высушить или заморозить зелень ее необходимо сначала промыть, а затем порезать. Далее, для высушивания, петрушку следует разложить на ровной поверхности в хорошо проветриваемом помещении, и по окончании сушки разложить по пакетам. Для заморозки нарезанной зелени, ее следует разложить по пакетам и положить в морозильную камеру. Необходимо отметить, что петрушка- это не только дополнение к различным блюдам, а витамины , необходимые организмы. Зная, как заваривать петрушку, можно приготовить и отвар для похудения, и прекрасный тонизирующий лосьон для лица, и еще много чего полезного.

На заметку!
tw fb vk