Как приготовить кедровые орехи?

Как приготовить кедровые орехи?

Автор

Есть множество рецептов вкусных блюд на основе орехов. В этой инструкции дается полная информация о том, как хранить очищенные орехи и готовить их в качестве дополнения к блюдам.
Вам понадобится:
  • Кедровые орехи
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
#1

Кедровые орехи являются ценным продуктом питания, из-за высокого содержания в них витаминов, клетчатки и жирных кислот. Этот натуральный продукт полезен своим богатым составом из минералов, микроэлементов и аминокислот. Такие орешки можно поджарить или сварить в качестве отдельного ингредиента для салатов, подлив и десертов.

#2

Прежде чем жарить кедровые орехи, их нужно промыть под проточной водой и полностью счистить всю оболочку. Рассматривая, как мыть орехи, стоит отметитьЮ что это делается только если они в скорлупе. Очищенные уже не моются. На среднем огне необходимо разогреть сковороду, без использования масла. На сковороду необходимо высыпать орехи в один слой и перемешивать их в течение нескольких минут деревянной лопаткой. За минуту до приготовления можно добавить соль или сахар, кому как больше нравится.

#3

Надо рассмотреть и то, как приготовить кедровые орехи в вареном виде. Для горячих блюд и салатов необходимо положить горсть орехов в кастрюлю и налить воды, чтобы она полностью закрыла орехи. Варить кедровые орехи больше 15-20 минут нельзя, так как они могут быстро развариться. Полученные вареные орехи придают готовым блюдам необычный вкус.

#4

Рассматривая, как хранить очищенные орехи стоит отметить, что делать это нужно только в плотных контейнерах в холодильной камере. Срок хранения составляет всего 60 дней. Для готовых блюд срок хранения в холодильнике не может превышать двух дней. Вот почему кедровые орехи лучше не покупать в большом количестве и готовить с расчетом только на одну трапезу.



#5

Для того чтобы приготовленные блюда не получались высококалорийными, нужно знать, как правильно есть орехи. Ядра орехов сначала необходимо очистить от кожуры. Делать это легче, если постукивать по орехам небольшим деревянным молоточком. Чтобы избавиться от ореховой пленки нужно обварить кедровые орехи в кипятке, и пленка легко снимется. Разрешаемая норма потребления этого продукта составляет от 25 до 40 граммов. Рассматривая, как есть кокосовый орех , стоит отметить, что после того, как он расколот, с внутренней его поверхности необходимо соскрести мякоть ложкой. После чего ее можно есть или применять в сервировке салатов.

#6

Из кедровых орехов можно также приготовить кедровое молочко. Для этого достаточно взять 600 граммов кедровых орехов, очистить их и опустить в дуршлаге на 3 минуты в кипяток. Затем высушить на полотенце и выжать в ступке, постепенно вливая 600 мл воды. После этого можно слить готовое молочко в другую посуду.

На заметку!
tw fb vk