Как приготовить брынзу?

Как приготовить брынзу?

Автор

Как приготовить брынзу в домашних условиях? Это гораздо проще чем, кажется. Из этой инструкции вы узнаете о том, как готовить брынзу.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Сметана
  • Соль
  • Яйца
#1

Приготовить брынзу в домашних условиях совсем не сложно. Для начала нужно 3 яйца взбить со сметаной (200 грамм) миксером или ручным венчиком. Поставить на плиту кастрюлю с молоком. Молоко предпочтительнее брать жирное деревенское, из него получится больше брынзы и меньше сыворотки. Добавить в молоко три чайных ложки соли и чаще помешивать, чтобы молоко не пригорело. Когда молоко начнет закипать, влить в него сметану с яйцами. Перемешивать как можно чаще. Варить эту смесь нужно до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Это займет от 5 до 10 минут.

#2

Теперь приготовьте дуршлаг, кастрюлю и марлю. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Положите сверху марлю. Марля должна быть достаточно большой, чтобы концы минимум на 10 сантиметров свисали с дуршлага. Переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и оставить пока не стечет лишняя сыворотка. Теперь о том, как приготовить брынзу, такой, какой мы видим ее в магазине. Когда сыворотка стечет, получившийся творог накрыть свободными концами марли и поместить сверху гнет. Для такого объема достаточно небольшого гнета, например, пол-литровая банка наполненная водой. Накрыть марлю тарелкой и поставить гнет. Брынза почти готова, осталось убрать ее в холодильник на ночь.

#3

Приготовить брынзу можно еще с добавлением уксуса. Для этого нужно вскипятить три литра молока и постепенно добавить в молоко 4 столовые ложки столового уксуса. Когда молоко свернется, огонь выключить, дать немного остыть. Далее поступить как в первом случае – откинуть творог на марлю и дать стечь сыворотке. Сыворотку ни в коем случае не выливать. Брынзу поставить под гнет и убрать пока в холодильник. Эту брынзу готовят в рассоле.

#4

Как готовить брынзу в рассоле? Сыворотку нужно смешать с водой, добавить по вкусу соли. Рассол должен быть соленым, но не слишком. Достать брынзу из холодильника. Связать концы марли так, чтобы получился мешочек, и опустить этот мешочек в рассол. В рассоле он должен пролежать сутки. Периодически переворачивайте мешочек для того чтобы брынза пропиталась солью равномерно. Стоит иногда его попробовать, возможно, он уже достаточно просолился по вашему вкусу. Через сутки достать брынзу из рассола, развернуть марлю и переложить готовый сыр в полиэтиленовый мешочек. Брынза готова!



На заметку!
tw fb vk