Как приготовить брокколи в духовке?

Как приготовить брокколи в духовке?

Автор

Брокколи богата витамином С, противораковыми микроэлементами и клетчаткой, которые теряют свои полезные свойства при длительной термической обработке. Именно поэтому этот вид капусты нужно бланшировать или отваривать на пару. Как правильно приготовить брокколи?
Вам понадобится:
  • Брокколи
  • Умение готовить
  • Духовка
  • Аккуратность
#1

Рыба, запеченная с брокколи. Возьмите 500 г рыбы, 500 г брокколи, по 3 ст.л. муки и сливочного масла, 1 ст. воды/бульона, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, по 1 ст. молока и тертого сыра, 1/3 ст. тертого сыра пармезан, 0,5 ст. хлебных крошек, щепотка белого или черного перца, 1 ст.л. сливочного масла.

#2

Перед тем как приготовить брокколи в духовке, соцветия отварите (при этом они должна сохранить зеленый цвет – не переварите!). Слейте воду и красиво разложите в форму для выпекания. Сверху положите рыбу. Все блюдо сбрызните лимонным соком.

#3

Для соуса: растопите масло, добавьте в него муку. Помешивая, вливайте молоко и бульон. Посолите и поперчите. Продолжая помешивать, добавьте в соус сыр. Подождите, пока он растворится, и сразу снимайте с огня. Залейте соусом рыбу и брокколи. Смешайте сыр, хлебные крошки и 1 ст.л. растопленного масла. Добавьте к рыбе.

#4

Выпекайте в духовке в течение 30 минут (180 градусов).



#5

Как правильно приготовить брокколи? Для этого можно сварить из нее очень вкусный вегетарианский суп! Для него вам нужно: 450 г брокколи, 1 луковица, 1 л овощного бульона, 300 гр плавленого сыра, 50 гр пармезана, 2 ст.л. сливочного масла, перец и соль.

#6

Спассеруйте мелко нарезанный лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным. Посолите. Доведите до кипения овощной бульон, добавьте разобранные на соцветия брокколи. Через 10 минут варки положите в бульон лук. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Кипятите еще несколько минут и снимайте с огня. Суп присыпьте пармезаном и подавайте горячим.

#7

Рецептов приготовления брокколи – большое количество. Выберите свой! Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk