Как правильно прессовать кофе?

Как правильно прессовать кофе?

Автор

Прессование кофе – это максимальное уплотнение молотого кофейного порошка внутри ситечка эспрессо машины для получения наиболее насыщенного вкуса напитка. О тонкостях прессования кофе - расскажет наша инструкция.
Вам понадобится:
  • Эспрессо машина
  • Молотый эспрессо
  • Пресс для кофе
#1

Приобретите кофейный пресс – его можно найти в крупных магазинах или специализированных отделах. Важно купить пресс, подходящий по размерам к ситечку вашей машины и изготовленный из качественного материала, например, алюминия.

#2

Насыпьте в сито порцию молотого эспрессо. Например, на одну чашечку кофе понадобится 7 г порошка, на двойную – 14 г.

#3

Слегка встряхните сито - это равномерно распределяет кофе и препятствует образования пузырьков воздуха. С этой же целью можно аккуратно провести пальцами по поверхности порции.

#4

Найдите нужный уровень давления на кофе, попробовав купленный пресс на домашних весах. Так вы почувствуете разницу между давлением в 13 или 20 кг. Затем промойте и высушите устройство.



#5

Возьмите пресс в ведущую руку. Загнутый конец ручки должен быть внутри вашей ладони. Крепко прижмите пресс к наполненному кофе ситу с силой примерно в 20 кг. Поверните его на четверть оборота в каждую сторону.

#6

Поднимая пресс от ситечка, аккуратно поворачивайте его на четверть оборота вправо и влево - так кофе не прилипнет к поверхности пресса.

#7

Немного постучите по ситу рукой, чтобы стряхнуть частички кофе, приставшие к бокам ситечка.

#8

Во второй раз плотно прижмите уплотнитель к наполненному ситу, на этот раз применяя давление примерно в 13 кг. Поднимая уплотнитель, опять поворачивайте его на четверть оборота вправо и влево.

#9

Аккуратно стряхните кусочки кофе, упавшие из сита или с рукоятки, и заварите эспрессо согласно рекомендациям на кофе машине.

На заметку!
tw fb vk