Как правильно есть раков: полезные советы

Как правильно есть раков: полезные советы

Автор

В данной статье идет речь о том, как правильно есть раков. Описаны полезные свойства мяса раков, Читатель узнает несколько различных вариантов, как правильно есть раков, фотокоторых можно увидеть на просторах всемирной паутины.
Вам понадобится:
  • Вареные раки
  • Нож с круглым отверстием
  • Специальные вилочки
  • Бокал пива или белого вина
#1

Для тех, кто родился в России или на Украине, нет лучшего речного лакомства, нежели вареный рак. Побаловать себя таким интересным и необычным блюдом приходилось не так часто, но когда на столе появлялся рак - оторваться от него было невозможно. После варки рак теряет свой угрожающий вид. Теперь он ярко-красный, больше не шевелит своими страшными усами и не клацает щупальцами. Он лежит на тарелке в окружении укропчика и другой зелени и распространяет такой аромат, что удержаться просто невозможно. Конечно же, ценители морских продуктов могут смело рассуждать об омарах, креветках, лобстерах и лангустах, но ничто не заменит интересный и неповторимый вкус раков. Интересно, что даже сам процесс чистки рака очень сильно увлекает за собой.

#2

Для того чтобы полакомиться вкусным и сочным мясом, необходимо распотрошить панцирь, оторвать клешни, высасывая их них вкуснейших раковый сок, а также аккуратно разломить раковую шейку - самую вкусную часть рака. Что касается этикета, то процесс поедания рака требует особых навыков и инструментов. Как есть раков фото можно увидеть в интернете. Многие сайты пестрят информацией об этой нехитрой процедуре. Для того чтобы научиться правильно готовить и есть раков, необходимо поближе познакомиться с ним. Раков относят к ракообразным. Зря раков считают грязным членистоногим. Он предпочитает жить только в чистых озерах, реках и прудах. Пословица - где раки зимуют, не имеет скрытого смысла. Ведь они не меняют место дислокации, а лишь в холодный период времени опускаются глубже на дно, чтобы не замерзнуть.

#3

Зимой их можно встретить лишь на дне водоема, так как только там не замерзает вода. В этот период, а именно с поздней осени и до ранней весны, раки ведут совсем не активный образ жизни. Большинство времени они прячутся в специальных укрытиях. В конце октября у раков происходит спаривание и потом до начала лета самка рака будет вынашивать икринки. Затем из икринок будут появляться маленькие рачки. Летом, когда вода нагревается, раки начинают снова вести активный образ жизни, так как усиленно заботятся о пропитании. Наиболее оптимальным временем для вылова раков считается период осени, весны и лета. В зависимости от места обитания, раки могут иметь коричневый и со всевозможными оттенками зеленого цвета панцирь. Для того чтобы получить вкусного рака, сварить его необходимо живым.

#4

Замороженный рак намного проигрывает своему живому сородичу. При варке раки становятся ярко-красными. Это и есть их отличительный цвет. Чтобы сварить раков, необходимо взять самую большую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать всех членистоногих. Чтобы раки имели еще более душистый аромат, все специи в которых будут варится эти существа, необходимо добавлять в самом начале варки. Для более насыщенного вкуса в воду добавляют соль, укроп, петрушку, лавровый лист и другие пря. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Перед тем, как окунать раков в воду, их необходимо тщательно помыть, избавить от тины и загрязнений. Нужно четко ориентироваться во времени, так как раков нельзя переваривать. После того, как вода закипела, варить раков необходимо всего лишь десять минут.



#5

Затем выключают огонь и оставляют раков под крышкой в воде еще на десять минут. Там они томятся и набираются специями. Всем любителям этого деликатеса необходимо знать, как правильно есть раков. Все зависит от того, в какой обстановке подает блюдо из вареных раков. Если это сделано на природе, возле костра, сразу же после улова или же в домашней обстановке с близкими друзьями, то переживать по поводу этикета совершенно не стоит. Здесь все сводиться к тому, как побыстрей добраться до самого вкусного участка, а каким способом это было сделано не важно. Если же поесть раков выпала возможность в каком-нибудь ресторане, то здесь придется забыть об удобстве и придерживаться правил этикета. Один из способов поедания раков - шведский. Раков подают по три штуки. Варят их в воде с добавлением сахара.

#6

Охлаждают их в той же воде, поэтому приходится немного ждать перед приемом пищи. Помимо самих раков на стол также подают еще порции с горячими тостами и особым сыром. Отдельно на другой тарелке подают специальные инструменты для чистки раков - нож с круглым отверстием и специальные вилочки. С помощью ножа открывают панцирь, раскрывают клешни и высасывают из них сок. Поедание раков сопровождается поеданием тостов и сыра, а также распеванием любимых песен про раков. В самом конце подают раковую шейку - самую вкусную часть. Ее приносят уже почищенной, поэтому для того, чтобы ее есть используют специальную вилку. Русский способ поедания раков почти ничем не отличается. Единственное, что к ракам не принято подавать отдельную еду. Обычно раков кушают с бокалом пива или же белого вина, в зависимости от предпочтений.

#7

Пиво подают лишь к относительно большому количеству раков. Едят раков руками. Разламывают панцирь и отделяют конечности, высасывая из них сок. Шейку рака необходимо очистить от панциря и вынуть черную полосочку кишечника. Всего рака едят руками. В хороших ресторанах, после поедания раков на стол преподносят блюдо с водой и лимоном, где можно сполоснуть руки. Также на столе большое количество салфеток, чтобы можно было вытереть руки о них. Как правильно есть раков, фото показывают на многих сайтах. Главное ориентироваться по ситуации. Тем более, что во многих ресторанах раков принято есть руками, а это значит, что здесь присущ всем известный простой способ поедания данного вида членистоногих. Мясо раков считается своеобразным деликатесом. Оно не только вкусное, но еще и очень полезное для организма человека.

На заметку!
tw fb vk