Как правильно есть перепелиные яйца?

Как правильно есть перепелиные яйца?

Автор

В статье подробно рассказывается, как есть перепелиные яйца, как применять их в питании для маленьких детей, описывается способ приготовления яичного порошка из скорлупы, а также приводится очень полезный рецепт запеченного картофеля и перепелиных яиц.
Вам понадобится:
  • перепелиные яйца
  • деньги
#1

Несколько лет назад на полках всех супермаркетов прочно обосновались загадочные перепелиные яйца. Всех поразила их цена, которая почти в 2 раза выше, чем цена за десяток традиционных куриных. Но тем не менее даже за такую цену продукт продается и пользуется популярностью. Некоторые покупают перепелиные яйца в качестве простого интереса, чтобы понять, как они по вкусу отличаются от простых. но большинство уже знает, что именно такие яйца невероятно полезны, они могут использоваться в питании для самых маленьких детей, при различных заболеваниях и являются почти незаменимым продуктам при определенных диетах. Перед покупкой такого продукта стоит предварительно узнать, как есть перепелиные яйца правильно, чтобы получить максимум пользы.

#2

Маленькое перепелиное яйцо по количеству содержания белка значительно задвигает куриное. Это источник большого количества витамина В1, В12 и очень полезного витамина А. Цинк, магний, калий, фосфор- это еще не весь список полезных минеральных веществ, которые содержаться под скорлупкой. Невероятно низкокалорийный продукт, который можно использовать даже в лечебном питании. На 100 г яйца приходится всего лишь 165 килокалорий, примерно по 12 г составляют поровну жиры и белки. Вес одного перепелиного яйца в 5 раз меньше стандартного куриного, получается примерно 12 г. А пользы от такого маленького яйца намного больше, да и по вкусовым качеством оно значительно выигрывает у яиц других сельскохозяйственных птиц, будь то курица или утка.

#3

Самым главным плюсом является то, что перепелиные яица разрешены в детском питании. Даже при их регулярном употреблении не возникает никакой пищевой аллергии. Ребенку до 7-8 лет можно давать в день 1-2 яйца, а школьнику уже можно употреблять и 2-3 штучки в день. Детям до 8 месяцев в питание рекомендовано вводить только желток. Дети их очень любят за маленькие размеры и привлекательный пятнистый вид, поэтому накормить ими не составит большого труда даже для самой неопытной молодой мамочке. Перед подачей на детский стол, перепелиные яйца предварительно необходимо тщательно вымыть с мылом, а затем отварить. Варка продукта не должна продолжаться долго, достаточным будет выдержать 2 минуты после закипания воды. Стоит особенно осторожно укладывать этих малюток в кастрюлю с водой, чтобы не повредить нежную скорлупу.

#4

С детьми все более или менее понятно, сейчас осталось разобраться, как едят перепелиные яйца взрослые люди. Их можно употреблять в сыром, вареном виде, готовить из них омлеты или жарить. Самыми полезными считаются именно сырые перепелиные яйца. Для общего улучшения и укрепления функций организма, необходимо за пол часа до еды съедать 2-5 сырых яйца, при этом запивая их чистой водой. Такой курс должен длится около 3 месяцев, тогда улучшения будут заметны. Именно при употреблении в сыром виде в организм поступает максимальное количество полезных веществ. Конечно же, не стоит упоминать о необходимости мытья скорлупы непосредственно перед употреблением. Если все же сырые яйца пугают, то можно приготовить омлет, это очень полезное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для полноценного завтрака.



#5

Диетологи также рекомендуют сохранять скорлупки от перепелиных яиц и также употреблять их в пищу. Чтобы приготовить порошок из скорлупы, ее необходимо предварительно тщательно очистить при помощи мыла и губки, хорошо просушить, удалить пленочки и смолоть в кофемолке до состояния порошка. Такой состав является отличным источником кальция, который усваивается из него на 95 %, поэтому употребление порошка из скорлупы перепелиных яиц является даже более эффективным, чем прием аптечных препаратов. Предварительно скорлупу стоит смешать с лимонным соком в пропорции 1: 1, принимать следует по 1 чайной ложке через день. Через месяц уже можно заметить значительные улучшения, исчезнет ломкость ногтей и волос, укрепится общий иммунитет, пропадет раздражительность, наладится сон, исчезнут мучительные запоры.

#6

При помощи перепелиных яиц не только можно укрепить свое здоровье, но и украсить праздничный стол. Лучше всего приготовить их и подать в виде самых полезных и вкусных блюд. Примером является картофель, запеченный с перепелиными яйцами. Для приготовления этого легкого и полезного блюда нужно взять 5 средних картофелин, отварить их и очистить от кожуры. Каждый клубень необходимо разрезать пополам, и сделать в каждой половинке ямку. Все картофелины выложить в форму для запекания и в каждое углубление добавить по сырому перепелиному яйцу. Затем стоит поперчить и посолить по вкусу, а также накрыть все тертым сыром. Запекается такое блюдо при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Сыр и картофель должны стать приятного золотистого цвета. Перед подачей на стол лучшим украшением станет свежая зелень и овощи.

#7

Польза перепелиных яиц уже давно доказана, поэтому стоит их включить в рацион своего питания, особенно, если в доме есть маленькие дети, вегетарианцы или больные люди. Но все же необходимо помнить, что аллергические реакции никто не исключает, поэтому перепелиный белок лучше всего с осторожностью давать детям и вводить в их питание. А в каком виде употреблять продукт взрослым, каждый решает сам. Только вот при термической обработке все же часть белка и витаминов несомненно теряется и разрушается. Также стоит отметить, что многие ученые и врачи пришли к мнению о том, что именно перепелиные яйца не подвергаются поражением сальмонеллами, поэтому все же лучше их употреблять в сыром виде или же в виде яичного порошка, тогда цель укрепить здоровье будет точно достигнута через пару месяцев регулярного их применения.

На заметку!
tw fb vk