Как потушить судака в мультиварке?

Как потушить судака в мультиварке?

Автор

Приготовленный по лучшим рецептам судак, может стать настоящим украшением праздничного стола. Как потушить судака? Как фаршировать судака? На эти и другие вопросы отвечают опытные хозяйки и профессиональные повара.
Вам понадобится:
  • судак
  • разделочная доска
  • разделочный нож
  • соль
  • специи
  • лук, морковь
#1

Приготовление блюд в мультиварке очень популярно среди современных домохозяек. В этом устройстве можно готовить, пожалуй, все, что угодно. Нужно лишь правильно выбрать подходящий режим. Как потушить судака в мультиварке? Делается это очень просто. Судак предварительно следует разделать на филе-кусочки, а лучше просто кусочки на косточке - так готовое блюдо получится сочнее. Кусочки рыбы необходимо посолить, поперчить и выложить в чашу мультиварки. Туда же нужно добавить измельченный лук, натертую на крупной терке морковь , и залить это разведенной томатной пастой или сметаной. Далее следует выставить режим "тушение" на один час. Ровно через час блюдо будет готово к подаче.

#2

В мультиварке можно таким же образом приготовить и фаршированного судака, предварительно изучив информацию о том, как фаршировать судака правильно. Перед фаршированием рыбу необходимо почистить от чешуи, а из головы удалить жабры при помощи специальных ножниц. Далее следует выпотрошить рыбу, тщательно зачистить брюшную полость и нафаршировать подготовленной начинкой, состоящей из измельченных моркови и лука. Рыбу следует согнуть, выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме "тушение" 1 час 20 минут. Для приготовления судака в мультиварке в таком виде подойдут только маленькие особи весом не более 700 грамм. Не менее интересны рецепты приготовления хе из этого вида рыбы. Но важно помнить, что перед тем, как приготовить хе из судака, рыбу лучше проморозить определенное время для исключения возможности паразитарного заражения.

#3

Судак хорош тем, что использовать в кулинарии можно практически все его части. Из его головы, например, может получиться прекрасное заливное. Перед тем, как приготовить заливное из судака, нужно обязательно удалить жабры и вырезать глаза у рыбы. Варить голову следует в мультиварке на режиме "Тушение" около 30 минут вместе с морковью и луком , затем добавить кусочки судака , соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 минут. Далее кусочки рыбы необходимо вытащить, остудить, мясо отделить от костей. Судака следует выложить в глубокое блюдо для подачи, залить бульоном, выложить нарезанную морковь, дольки лимона, веточки зелени. В кулинарных книгах очень много информации и о других способах приготовления этой рыбы и даже о том, как коптить судака в домашних условиях. При этом каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вид кулинарной обработки.

На заметку!
tw fb vk