Как почистить скумбрию проще всего?

Как почистить скумбрию проще всего?

Автор

Копченая скумбрия это невероятно вкусный и полезный продукт, но у нее есть существенный недостаток- высокая цена. Именно поэтому потребители все чаще интересуются тем, как закоптить скумбрию жидким дымом самостоятельно?
Вам понадобится:
  • Скумбрия
  • Жидкий дым
  • Соль
  • сахар
  • специи
#1

Скумбрия считается одной из самых популярных видов рыб и это неудивительно, ведь кроме ее восхитительного нежного вкуса она обладает еще массой достоинств. Она , к примеру, содержит ряд незаменимых жирных кислот, которые не синтезируются в организме человека а могут поступать только в готовом виде вместе с употребляемой пищей. Перед приготовлением любая рыба нуждается в качественной разделке. Как почистить скумбрию? Сделать это не так сложно, ведь чешую чистить не нужно, а достаточно лишь удалить голову и внутренности, хвост можно оставить, чтобы было удобно подвешивать при копчении. Именно таким образом разделывают рыбу перед тем, как закоптить скумбрию жидким дымом, хотя существуют и другие способы.

#2

Итак, копченую скумбрию можно приготовить в домашних условиях с помощью жидкого дыма, который по сути является водным раствором обычного древесного дыма. Для приготовления 1 кг свежей рыбы необходимо смешать 100 грамм соли с 1 чайной ложкой перца и 50 мл. жидкого дыма. Этой смесью следует натереть скумбрию, далее положить рыбу в эмалированную посуду под гнет и убрать в холодильник на двое суток, после чего достать из рассола , обсушить и подсушить при комнатной температуре около 7 часов, подвесив каждую рыбку за хвост.

#3

Существует очень интересный рецепт как фаршировать скумбрию, согласно которому необязательно снимать с рыбы кожу, а филе перекручивать на фарш, ведь можно сделать гораздо проще. Для этого рыбу необходимо выпотрошить, оставив при этом голову и хвост, промыть, надрезать ножом реберные кости , аккуратно вытащить позвоночник и удалить все крупные косточки. В результате должно получиться распластанное филе с головой и хвостом, которое можно начинить любой начинкой на свой вкус. Фаршированную рыбу можно запечь в рукаве. Для этого перед тем,   как приготовить скумбрию в рукаве , достаточно лишь поместить полуфабрикат в рукав для запекания и закрепить с двух сторон специальными зажимами.

#4

Особого внимания заслуживает соленая скумбрия. Как засолить скумбрию пряного посола? Начать следует с приготовления маринада. Для этого на 1 кг свежей или размороженной рыбы необходимо налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 3 ст. ложки сахара, 5ст. ложек соли, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца. Полученный рассол следует вскипятить, охладить , залить им уложенную в стеклянную тару рыбу и поместить в холодильник на три дня, после чего соленая скумбрия готова к употреблению в пищу.



На заметку!
tw fb vk