
-
0
-
1
-
Как пить петрушку: лечебные свойства
Перед тем как пить петрушку необходимо проконсультироваться с диетологом. Так как такой отвар не со всеми продуктами сочетается хорошо. Но помимо того, что необходимо знать как приготовить, еще важно как хранить петрушку.
- Петрушка
- Кипяченая вода
- Емкость для напитка
Петрушка является одной из самых распространенных и известных приправ на всей территории Европы. Она используется практически в любом блюде вне зависимости от времени года. В летний период используют свежий продукт, а в зимний – замороженную либо сушеную. Стоит отметить, что при заморозке и сушке петрушка не теряет свои вкусовые и полезные качества. Также из этой травы можно приготовить отвар или настой, который имеет лечебные свойства. Еще можно использовать свежевыжатый сок петрушки, который имеет намного больше витаминов, чем отвар.
Перед тем, как пить петрушку, необходимо проконсультироваться с врачом, так как не всем такой отвар полезен. Эта трава помогает больным с сахарным диабетом (понижая уровень сахара в крови). Если такой сок смешать с соком свеклы, то полученный коктейль нормализует менструальный цикл и процесс происходит менее болезненно. А для нормализации зрения сок петрушки советуют смешивать с соком морковки. Диетологи не рекомендуют во время применения петрушки употреблять продукты мясные и с содержанием крахмала.
Не обязательно покупать петрушку в магазинах можно ее вырастить и у себя на подоконнике. Это довольно простая и быстрая процедура. Семена не требуют какого-то особого ухода, и уже через пару недель на подоконнике можно будет собирать урожай свежей петрушки, из которой и делать чудодейственные отвары. Но следует тщательно наблюдать за тем, как всходит петрушка, так как многие насекомые любят ею лакомиться.
Молодая петрушка довольно быстро портиться, поэтому следует знать некоторые тонкости по ее хранению. Учитывая то что в этой траве достаточно много полезных витаминов от того в каких условиях она хранится, зависит то насколько будет полезным ее употребление как в виде пряности тик и в виде отвара либо свежевыжатого сока. Перед тем, как хранить петрушку, ее необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо высушить. Далее уже по усмотрению самой хозяйки: петрушку можно заморозить в морозильной камере или же измельчить и высушить.
Перед тем, как вырастить петрушку на подоконнике, необходимо правильно подобрать почву, так как эта трава слегка привередлива в этом плане. Ей необходимо солнце, и если окна выходят не на солнечную сторону, с урожаем могут возникнуть проблемы.
Перед тем, как приготовить отвар из петрушки, ее необходимо хорошо промыть и просушить. Лучше всего использовать свежие стебли, а не замороженные. Для того, чтобы приготовить одну порцию отвара понадобится не больше чем 2 столовые ложки нарезанной травы. В широкую кастрюлю наливаем воду, и доводи до кипения. Вовнутрь ставим кастрюлю поменьше, в которую высыпаем петрушку и заливаем 1 стаканом кипятка. Так на водяной бане отвар должен постоять минут 10-15, затем убираем и ждем полного остывания.