Как пить петрушку: лечебные свойства

Как пить петрушку: лечебные свойства

Автор

Перед тем как пить петрушку необходимо проконсультироваться с диетологом. Так как такой отвар не со всеми продуктами сочетается хорошо. Но помимо того, что необходимо знать как приготовить, еще важно как хранить петрушку.
Вам понадобится:
  • Петрушка
  • Кипяченая вода
  • Емкость для напитка
#1

Петрушка является одной из самых распространенных и известных приправ на всей территории Европы. Она используется практически в любом блюде вне зависимости от времени года. В летний период используют свежий продукт, а в зимний – замороженную либо сушеную. Стоит отметить, что при заморозке и сушке петрушка не теряет свои вкусовые и полезные качества. Также из этой травы можно приготовить отвар или настой, который имеет лечебные свойства. Еще можно использовать свежевыжатый сок петрушки, который имеет намного больше витаминов, чем отвар.

#2

Перед тем, как пить петрушку, необходимо проконсультироваться с врачом, так как не всем такой отвар полезен. Эта трава помогает больным с сахарным диабетом (понижая уровень сахара в крови). Если такой сок смешать с соком свеклы, то полученный коктейль нормализует менструальный цикл и процесс происходит менее болезненно. А для нормализации зрения сок петрушки советуют смешивать с соком морковки. Диетологи не рекомендуют во время применения петрушки употреблять продукты мясные и с содержанием крахмала.

#3

Не обязательно покупать петрушку в магазинах можно ее вырастить и у себя на подоконнике. Это довольно простая и быстрая процедура. Семена не требуют какого-то особого ухода, и уже через пару недель на подоконнике можно будет собирать урожай свежей петрушки, из которой и делать чудодейственные отвары. Но следует тщательно наблюдать за тем, как всходит петрушка, так как многие насекомые любят ею лакомиться.

#4

Молодая петрушка довольно быстро портиться, поэтому следует знать некоторые тонкости по ее хранению. Учитывая то что в этой траве достаточно много полезных витаминов от того в каких условиях она хранится, зависит то насколько будет полезным ее употребление как в виде пряности тик и в виде отвара либо свежевыжатого сока. Перед тем, как хранить петрушку, ее необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо высушить. Далее уже по усмотрению самой хозяйки: петрушку можно заморозить в морозильной камере или же измельчить и высушить.



#5

Перед тем, как вырастить петрушку на подоконнике, необходимо правильно подобрать почву, так как эта трава слегка привередлива в этом плане. Ей необходимо солнце, и если окна выходят не на солнечную сторону, с урожаем могут возникнуть проблемы.

#6

Перед тем, как приготовить отвар из петрушки, ее необходимо хорошо промыть и просушить. Лучше всего использовать свежие стебли, а не замороженные. Для того, чтобы приготовить одну порцию отвара понадобится не больше чем 2 столовые ложки нарезанной травы. В широкую кастрюлю наливаем воду, и доводи до кипения. Вовнутрь ставим кастрюлю поменьше, в которую высыпаем петрушку и заливаем 1 стаканом кипятка. Так на водяной бане отвар должен постоять минут 10-15, затем убираем и ждем полного остывания.

На заметку!
tw fb vk