Как можно приготовить абрикос?

Как можно приготовить абрикос?

Автор

В кулинарии масса вариантов на тему: как приготовить абрикос. Как можно приготовить абрикос, если выдался слишком большой урожай ягоды?
Вам понадобится:
  • Абрикосы
  • Сахар
  • Вода
  • Спирт
#1

Абрикосы можно использовать для самых разнообразных блюд. Они великолепно сочетаются с мясом, подходят для начинок пирогов, тортов, фруктовых салатов. Один из самых распространенных вариантов – это приготовление повидла. Рецепт очень прост. Берут на 1 кг. абрикос – 450 г. сахара. Подходят мягкие, можно битые плоды, отделяют косточки и на слабом огне варят, постоянно помешивая. Когда масса уменьшится, добавляют сахар. И держат на огне еще минут 15. Затем, раскладывают по банкам и закатывают.

#2

Из абрикосов можно сделать вкусный ликер. Рецепт хорош тем, что в отличие от вина, готовность его наступает довольно быстро. Через два месяца его уже можно употреблять. Это один из вариантов как приготовить абрикосы. Для приготовления такого ликера нужно перетереть абрикосы через сито. Должен получиться один килограмм пюре. Затем, в это пюре добавляют половину вынутых и растолченных косточек и все это заливают 1,5 литрами спирта. Отдельно готовят сахарный сироп. Сосуд со спиртом и абрикосами держат 2-3 недели на солнце, без попадания прямых лучей. После этого в сосуд наливают охлажденный сироп, все размешивают и держат еще 1 неделю. Затем все фильтруют и разливают по бутылкам.

#3

А вот как можно приготовить абрикос на зиму, к чаю – сделать вкусное варенье. Нужны твердые, слегка недоспевшие плоды. Это обеспечит качество варенья. Для этого абрикосы нужно засыпать сахаром из расчета на 1 кг плодов 1 кг сахара. И держать фрукты в сахаре столько, пока абрикосовый сок не покроет ягоды. Затем, на медленном огне содержимое довести до кипения, осторожно помешивая. Когда варенье закипит, снимают с огня, и помещают в прохладное место до полного остывания. Цикл повторяют два-три раза, пока абрикосы не станут прозрачными, желеобразными.

#4

А можно заготовить абрикосы в густом сиропе. Для этого абрикосы (400 г) моют, засыпают в банку. Отдельно варят сироп из воды сахара (2 ст. сахара - 0,75 ст. воды), охлаждают, заливают абрикосы и пастеризуют 15-20 минут. После этого, снимают кастрюлю с огня и дают воде остыть. Банку вынимают и закупоривают крышкой. Хранить нужно в прохладном, сухом месте.



На заметку!
tw fb vk