Как мариновать шашлык в майонезе: маринуем шашлык

Как мариновать шашлык в майонезе: маринуем шашлык

Автор

Подавляющее большинство людей хотят знать, как замариновать шашлык из свинины в майонезе. Дело все в том, что в таком маринаде получается очень вкусное и нежное мясо, потому он и считается наиболее популярным.
Вам понадобится:
  • Свинина
  • Майонез
  • Лук
  • Минеральная вода
  • Перец
  • Приправы по вкусу
#1

Как замариновать шашлык в майонезе? Наверное, это самый простой вид маринада. Майонез сделаем мясо мягким и нежным, так что даже неумелому повару будет трудно испортить такой шашлык. Вариаций этого рецепта множество, рассмотрим некоторые из них. Свинину для любого рецепта подготавливаем одинаково: режем кусочками приблизительно по 5-7 см. Лучше выбирать свиную шейку, она быстрее готовится и получается более нежной. Итак, для начала приведем пример как замариновать шашлык из свинины в майонезе с минеральной водой.

#2

Этот способ больше всего походит тем, кто не любит острый перец или уксус. Особенность его в том, что мясо, лук и майонез нужно укладывать слоями в емкость, где будет мариноваться шашлык. Причем лука должно быть столько, чтобы слой получался плотный, закрывающий все мясо. Верхний слой должен быть майонезным. Затем заливаем все минеральной водой так, чтобы она была вровень с верхним слоем. Чтобы вода просочилась до самого дна, нужно осторожно раздвигать мясо ножом. Начинать готовить такой шашлык можно уже через час.

#3

Можно попробовать маринад из майонеза с уксусом. Уксус сделает мясо на шашлык немного жестче, но зато гарантированно убережет его от порчи, если, например, готовить хочется на природе. Здесь все очень просто: мясо, майонез, лук, специи по вкусу выложить в одну емкость и перемешать. Добавить 2 ст. л. 9% уксуса, оставить в холодильнике на пару часов. Можно добавить перца, но сочетание его с уксусом не всем нравится. Замариновать шашлык в майонезе можно и с добавлением лимона.

#4

Лучше всего нарезать лимон кружочками, но можно использовать и только лишь лимонный сок. Нарезанный лимон перекладывается слоями с мясом, луком и майонезом, сок же просто выдавливается в емкость с шашлыком. При добавлении лимона не стоит использовать уксус, иначе готовое блюдо получится слишком жестким и довольно кислым. Можно также сделать оригинальный маринад из смеси майонеза и томатной пасты. Нарезанное мясо и лук выложить в емкость, а маринад готовить следует в отдельной таре.



#5

Майонез и томатная паста смешиваются в пропорции 2: 1 соответственно, добавляются приправы по вкусу. Получившейся смесью заправить свинину, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. В маринад для шашлыка по этому рецепту нужно добавлять именно пасту, а не томатный кетчуп, поскольку последний не обладает нужными вкусом и консистенцией. Пикантный вкус готовому шашлыку придаст маринад из майонеза со сметаной и кефиром. В отдельной посуде смешиваем указанные ингредиенты, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и так же измельченный чеснок.

#6

Зелень может быть любой: петрушка, укроп, кинза, базилик - по вкусу. Непременно добавить перца, чтобы мясо не получилось слишком пресным. В этой рецептуре лук используется по желанию, поскольку не всем нравится сочетание его с чесноком. Приготовленный маринад выливаем в мясо, перемешиваем, оставляем на час в прохладном месте. Майонез отлично подходит, чтобы замариновать мясо на шашлык. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может подобрать для себя способ приготовления по вкусу.

На заметку!
tw fb vk