Как мариновать осьминогов: пошаговый рецепт

Как мариновать осьминогов: пошаговый рецепт

Автор

Рассказывая о том, как есть осьминога, можно уточнить, что вареный моллюск уже готов к употреблению. Однако, замариновав тушки осьминога, можно получить оригинальную деликатесную закуску. Подробнее об этом - в статье.
Вам понадобится:
  • Осьминоги
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
#1

Морепродукты отличаются высоким содержанием полезных веществ – минералов, витаминов, микроэлементов. Среди наиболее ценных, с пищевой точки зрения, морских обитателей можно выделить осьминогов. Этот моллюск продается чаще всего в российских супермаркетах в замороженном виде, поэтому современному потребителю не нужно задумываться о том, как ловить осьминогов в море или в океане.

#2

Тушки этих моллюсков могут значительно отличаться по величине – от совсем небольших, массой 100-200 гр. до особей, достигающих 3-4 кг. В естественной среде встречаются и огромные осьминоги, но они не используются в пищевой промышленности. Наиболее популярным блюдом считается закуска из осьминогов, маринованных в пикантном соусе. О том, как мариновать осьминогов самостоятельно на домашней кухне, подробно рассказано далее.

#3

Для маринования больше подходят маленькие особи – они нежные на вкус и имеют мягкую консистенцию. Итак, после разморозки тушки, перед кулинарами встает вопрос о том, как чистить осьминога правильно. Если приобретенный продукт не был предварительно обработан, то нужно его промыть, вырезать глаз и отварить в воде. Нужно поместить осьминогов в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, и варить около 20 минут. Важно не переварить моллюсков, иначе мясо станет жестким и безвкусным.

#4

Оставить осьминогов остывать, не вытаскивая из жидкости, в которой они варились. Затем руками почистить тушки, очищая от тонкой кожицы, покрывающей моллюсков. Рассказывая о том, как есть осьминога, можно уточнить, что после варки продукт уже готов к употреблению. Однако рекомендуется его все же замариновать, чтобы придать моллюску пряный вкус и пикантный аромат. Итак, для приготовления маринада потребуется измельчить пару зубчиков чеснока, измельчить зелень петрушки. Смешать в миске нежного оливкового масла, винного уксуса, соли, добавить чеснок и петрушку и тщательно размешать.



#5

Залить отваренные тушки маринадом и поместить в холодильник на сутки. На этом процесс как приготовить молодого осьминога можно считать оконченным. Такая закуска отлично сочетается с пивом и более крепкими спиртными напитками, а также может выступать в роли праздничного деликатесного блюда. Вместе с осьминогом можно таким же образом мариновать и другие морепродукты – мидии, кальмары, креветки. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk