Рецепт кабачков на гриле: как мариновать молодые кабачки?

Рецепт кабачков на гриле: как мариновать молодые кабачки?

Автор

Кабачки, приготовленные на гриле, необыкновенно лакомое и ароматное блюдо. Помимо всего прочего, они еще очень полезные.
Вам понадобится:
  • молодые кабачки
  • необходимые ингредиенты для маринадов
  • рецепт маринада
#1

Многие из нас привыкли готовить овощи на гриле без какого-либо маринада, что является полным заблуждением, поскольку предварительно маринованные овощи обретают поистине необычный вкус и аромат. Особенно если знать о том, как правильно мариновать кабачки, можно в дополнение к вкусному и сочному мясному или рыбному грилю получить оригинальную и весьма лакомую закуску. Так как маринуют кабачки, чтобы они в момент приготовления на гриле не только сохранили свои полезные качества, но и стали вкуснейшей закуской на пикнике? В первую очередь необходимо сказать о том, что для маринада лучше всего брать только молодые кабачки, поскольку старые имеют очень толстую кожицу, из-за которой овощи плохо промаринуются, и крупные семечки могут испортить весь вкус приготовленного на гриле кабачка. К тому же толстая кожица на кабачках попросту не пропечется либо же обгорит, что сделает блюдо несъедобным.

#2

Кстати, сделать маринад для кабачков можно по-разному, главное придерживаться своих личных предпочтений и выбрать для себя самый подходящий из рецептов. Следует отметить, что каждый из ниже перечисленных маринадов отлично подойдет не только к кабачкам, но и другим овощам (помидорам, грибам, шампиньонам, баклажанам и пр.). Что касается других овощей, то для маринования они имеют разное время. К примеру, шампиньоны рекомендовано мариновать за два часа до приготовления, поскольку они очень быстро напитываются маринадом, что может сделать их сильно перенасыщенными. То же самое касается и томатов, которые долго находясь в маринаде, могут просто распасться. А вот перец, баклажаны и кабачки можно оставлять в приготовленной смеси на максимально указанное время, вовсе не переживая о том, что овощи станут мягкими или потеряют свой вкус.

#3

Пикантный маринад. Для достижения пикантного вкуса кабачков, приготовленных на гриле, рекомендовано воспользоваться этим рецептом. Изначально необходимо взять килограмм кабачков и нарезать их: очень важно, чтобы все кусочки имели одинаковую толщину, благодаря чему они смогут равномерно и хорошо промариноваться. После чего их пересыпают в эмалированную кастрюлю. Теперь надо подготовить 2 большие ложки белого винного уксуса, 50 граммов оливкового масла, 1 большую ложку базилика и 2 большие ложки соевого соуса. Все эти ингредиенты необходимо хорошо перемешать в отдельной емкости. Далее нужно почистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока и переложить его в миску. Туда же добавляют, примерно, 6 горошин черного перца и 1 чайную ложечку соли. Маринад рекомендовано тщательно перемешать, чтобы он превратился в однородную массу. После чего данным маринадом заливаются подготовленные кабачки и оставляются на 5 часов.

#4

Кабачки под маринадом «бальзамико». Кабачки, замаринованные по этому рецепту, отличаются невероятным ароматом и остротой. Овощи необходимо, как и в первом рецепте, нарезать на средние кусочки, после чего залить их при помощи 2 столовых ложек оливкового масла и оставить на 15 минут. Пока кабачки будут настаиваться, необходимо измельчить 4 зубчика чеснока и 2 перчинки чили, из которых предварительно вынимают все семена. Все ингредиенты обжариваются в растительном масле около 5 минут. Далее к обжаренному чили и чесноку нужно добавить 2 столовые ложки соуса соевого, 3 ложки бальзамического уксуса, свежевыжатый сок из одного лимона и 1 чайную ложку черного молотого перца. Кабачки следует залить приготовленным маринадом и поставить в холодное место. Максимальное время для маринования кабачков – 3 часа, после чего овощи можно готовить на гриле.



#5

Классический рецепт маринада для кабачков. Данный рецепт придется по вкусу абсолютно всем, включая даже самых изысканных гурманов. Изначально нужно нарезать приготовленные для гриля кабачки на выбор в виде кубиков или ломтиков и ссыпать их в кастрюлю. После чего необходимо измельчить две чесночные дольки и одну штучку стручкового перца. Чеснок с перцем на небольшом огне обжаривают в предварительно разогретом на сковороде оливковом масле. Для полной обжарки ингредиентов будет достаточно 5-7 минут. Теперь следует одну луковицу очистить от чешуи и нарезать в виде одинаковых колечек. Далее необходимо взять свежий лимон и выдавить из него сок. Что касается зажарки, то к ней добавляется 50 миллиграмм томатного сока и 4 большие ложки соевого соуса, после чего ее доводят до кипения, приправив при помощи 3 чайных ложек молотого черного перца, посолив 2 чайными ложками соли.

#6

Отключив огонь, зажарку необходимо соединить с луком и лимонным соком. В итоге все составляющие маринада тщательно перемешиваются и с их помощью заливаются нарезанные кабачки. На маринование необходимо отвести не менее 3 часов. Кстати, чтобы ускорить процесс, овощи рекомендовано поместить в холодное место. Кабачки под таким маринадом получаются очень сочными и имеют особый вкус, поскольку каждый из кусочков очень хорошо пропитывается смесью, передавая ее кулинарную неповторимость. Что касается последнего рецепта маринада, то он отлично подходит для всех овощей (включая грибы), кроме помидоров. Кстати, некоторые из любителей гриля используют такой маринад для приготовления крылышек, поэтому гриль из маринованных кабачков по этому рецепту отлично дополнит куриное мясо, разбавив его оригинальным вкусом, так называемой овощной закуски.

На заметку!
tw fb vk