Как красиво нарезать апельсин?

Как красиво нарезать апельсин?

Автор

Перед тем как нарезать апельсин, его нужно тщательно помыть и обсушить. Есть немало вариантов того, как красиво нарезать апельсин.
Вам понадобится:
  • Апельсины
  • Хорошо заточенный нож
  • Плоское блюдо
  • Сноровка
#1

Перед нарезкой апельсина, фрукт нужно тщательно вымыть и обсушить с помощью полотенца. Один из вариантов - нарезать апельсин на тонкие дольки (0,5 мм.) Делать это нужно поперечными движениями от плодоножки к противоположному краю. Получившиеся круглые дольки можно разрезать на две части, выложив их веером на плоскую тарелку. Для того чтобы порезать апельсин на дольки, не сняв кожуру, нужно разделить его на две части поровну. Выложить половинку срезом вверх и нарезать на одинаковые сегменты.

#2

Подать фрукт можно так же, как мандарин. Для этого с него аккуратно счищают цедру, а затем белую пленку. Разделить цитрусовый на дольки и выложить на тарелку. Есть несколько приемов, как нарезать апельсин и подать его не в банальном виде. Например, в виде деталей часов. Делается это так: цедру апельсина острым ножом надрезают от плодоножки вниз. Теперь апельсин буде иметь вид глобуса. Через одну снимают шкурку. После того, как нарежете апельсин дольками, он и будет иметь оригинальную форму.

#3

Интересно будет смотреться на столе апельсин, сделанный виде цветка. Для этого нужно сделать восемь надрезов от плодоножки вниз, не доводя разрез шкурки до конца. Аккуратно, не повредив мякоть, отогнуть «лепестки» вниз и отделить дольки друг от друга, не отрывая их до конца. Они должны держаться вместе. Если получится – снимите белую пленку. Так «цветок» будет выглядеть эстетичнее.

#4

Есть еще один вариант как красиво нарезать апельсин, заслуживающий внимания. Для этого нужно взять два апельсина разных размеров. Меньший из них просто очистить от кожуры и нарезать кружочками. Большой так же нарезать, но, не снимая кожицы. Сделать внутри кружков надрезы, что бы разделить маленькие дольки и вывернуть кружок. В итоге шкурка апельсина останется внутри, а дольки снаружи будут в виде «лучиков». Выложить «солнышки» на тарелку, а внутрь каждого из них положить кружочки меньшего апельсина.



#5

Очень интересно получается, если подать апельсин с мятой и льдом. Для этого его нужно нарезать кольцами, очистить их и разделить ножом друг от друга маленькие треугольные дольки. Выложить в тарелку, посыпав сверху мятой и измельченным льдом.

На заметку!
tw fb vk