Как жарить семгу на решетке?

Как жарить семгу на решетке?

Автор

Cемга, приготовленная на решетке, может стать настоящим украшением любого пикника. В этой статье будет рассмотрен процесс поджарки семги на решетке, а также вопрос, как отличить семгу от других видов рыб при покупке.
Вам понадобится:
  • Семга
  • Нож
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Лавровый лист
#1

Поход на природу просто невозможно себе представить без приготовления мяса на углях. Обычные шашлыки уже мало кого удивят, а вот семга, приготовленная на костре, обладает ни с чем несравнимым вкусом и к тому же готовится быстрее. Семгу можно предварительно выдержать в маринаде или же просто смазать специями. Независимо от способа предварительной подготовки после жарки на костре семга приобретает насыщенный вкус и аромат. Существует масса вариантов, как жарить семгу, но первое о чем следует позаботиться - так это о покупке качественной тушки рыбы. Для поджарки на решетке можно использовать как филе семги, так и стейки из этой рыбы.

#2

Лучше покупать неразделанную охлажденную тушку, так как отличить семгу от подделки в неразделанном виде легче и, кроме того, так меньше вероятность приобрети порченую рыбу. Разделать семгу для будущей поджарки на костре достаточно просто. Первым делом нужно отделить голову рыбины, а далее рыбина разделывается в зависимости от того, что предполагается жарить - стейки из семги или филе. Если готовиться на решетки будут стейки из семги, то кожицу снимать необязательно, а вот если филе рыбы, то тушку разделывать следует полностью. Количество стейков можно легко рассчитать, так как семга - достаточно жирная и сытная рыба, и взрослый человек больше 3-4 кусков не съест.

#3

Маринад для рыбы может быть самым разнообразным, поэтому как замариновать семгу для предстоящего похода выбрать нетрудно. Семгу нужно разделать перед мариновкой, отделить плавники и голову, снять кожицу и нарезать ломтями примерно по 2 см в ширину. Очень вкусной получается семга в майонезном и уксусном маринаде. Для приготовления майонезного маринада на 2 кг рыбы нужно взять 250 гр. майонеза, молотый перец, лавровый лист, соль, шафран. Если масса слишком густая, можно добавить 0,5 стакана воды.

#4

Полученным маринадом тщательно обмазываем семгу и оставляем на 24 часа в холодильнике. Уксусный маринад готовится так же, как для обычного шашлыка. Приготовить семгу на углях так же легко, как приготовить семгу на сковороде, и занимает столько же времени, но на костре рыба получается гораздо вкуснее. После разделки семги для подготовки к пикнику на природе остаются некоторые части, которые также могут стать основными ингредиентами для приготовления дополнительных блюд - к примеру, ухи. Уху можно без проблем приготовить и на природе. Рассматривая, как приготовить уху из семги не стоит забывать, что в основном этот суп готовится из плавников и головы рыбы, поэтому эти части после разделки рыбы следует оставить.



#5

Для приготовления семги на решетке нужно подождать пока дрова перегорят и установить над ними решетку. Жарить следует примерно 25-35 минут до полной готовности. Семга готовится быстрее обычного шашлыка из мяса. Рыба, приготовленная на костре, обладает непревзойденным вкусом и ароматом, поэтому придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.

На заметку!
tw fb vk