Как испечь пирожки?

Как испечь пирожки?

Автор

Пирожки - одно из древнейших и неотъемлемых блюд традиционной русской кухни. В статье идет речь о том, как правильно и вкусно испечь пирожки и приведены некоторые полезные советы для приготовления данного кулинарного изделия.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Яйца
  • Дрожжи
  • Вода
  • Масло
  • Рыба
#1

С давних времен пирожки считаются самым вкусным и, пожалуй, одним из любимейших блюд традиционной русской кухни. В течение многих столетий рецепты пирожков видоизменялись и совершенствовались и сейчас разнообразие их начинок весьма внушительно. Это может быть мясо, рыба, картошка, капуста, творог, грибы, ягоды и еще огромный ассортимент различных плодовых и овощных культур. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. И каких только видов этих изделий не встретишь в русской кухне! Тут и жареные, и печеные, из кислого и пресного теста, постные и скоромные, сдобные и слоеные. Мастерство выпечки вкусных пирожков - дело чести каждой уважающей себя хозяйки. Готовить их совсем просто и ниже можно увидеть один из примеров приготовления этих незамысловатых изделий.

#2

Так как испечь пирожки в духовке? Ничего сложного в этом нет. Готовится будут пирожки из дрожжевого теста с рыбной начинкой. Итак, сначала нужно приготовить опару. Для этой цели в теплом молоке развести дрожжи, туда же положить сахар и ложку муки. Полученную смесь тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место примерно на час. Теперь можно приготовить и тесто. В кастрюлю выливается кефир и взбитое яйцо, добавляется щепотка соли и все перемешивается до однородной массы. Чтобы тесто было более жирным, необходимо положить в него пару ложек сметаны. Уже готовая и пузырящаяся опара смешивается с кефирной смесью. Непрерывно перемешивая, потихоньку всыпается заранее просеянная мука. Уже замешенное тесто ставится в теплое место на полтора-два часа. Приблизительно через полчаса после замеса следует слегка обмять тесто. После данной процедуры готовое тесто становится более воздушным и его объем увеличивается примерно в 2-3 раза. Самое время переходить к начинке.

#3

Для того, чтобы испечь пирожки с рыбной начинкой, подойдет любая рыба, в этом рецепте используются в равном количестве красная и белая рыбы. Рыба нарезается мелкими кусочками, измельчается лук, зелень, все солится и перемешивается. Готовое тесто режется на кусочки, затем раскатываются лепешки примерно в сантиметр толщиной. На середину лепешки помещается полученная начинка. После того, как все края защипнуты, полученные пирожки выкладываются на противень, намазанный подсолнечным маслом, обязательно швом вниз. Для того, чтобы в процессе выпечки пирожки приобрели красивую глянцевитую оболочку, перед отправкой в духовой шкаф их необходимо смазать яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать следует в духовке при температуре в 180-200 градусов в течение получаса. В конечном итоге у вас получатся равномерно выпеченные мягкие румяные пирожки.

#4

Ну и в завершении еще несколько советов. При формировании тесто нередко липнет к рукам. Во избежание этого, руки следует смазать подсолнечным маслом, таким же образом нужно смазать стол и скалку. Мука, попадающая в кипящее масло, частенько начинает быстро обгорать, постепенно превращаясь в подгорелые комочки. Для предотвращения подобного, перед отправлением на сковороду пирожки желательно обвалять в муке умеренно. Чтобы тесто для пирожков получилось многослойным и с красивой корочкой, пирожки рекомендуется помазать растительным маслом. Если для начинки используются негустое варенье или ягоды, то развести их нужно крахмалом, чтобы в ходе приготовления содержимое как следует сгустилось и не вытекало из теста. Пирожки - незаменимое кушанье, как повседневное, так и праздничное. Готовка пирожков - дело совершенно не тяжелое, а очень приятное и увлекательное.



На заметку!
tw fb vk