Как и где хранить шоколад?

Как и где хранить шоколад?

Автор

Не все знают, как хранить шоколад, хотя невероятно найти того, кто не любит его. А ведь эта сладость довольно капризна.
Вам понадобится:
  • Шоколад
  • Сухое помещение, защищенное от света
  • Коробка
#1

Шоколад - любимая сладость множества людей. Но не каждый знает, как правильно его хранить. Шоколад следует держать в сухом месте, где температура около 16-20 C. Тогда он не испортится, сохранит свои полезные свойства и вкус. При повышенной температуре масло какао, содержащееся в шоколаде, начнет плавиться, и сладость превратится в липкое месиво. Но и в холодильнике хранить шоколад не следует, так как при низких температурах он «седеет» - на его поверхности появляются белые пятна. Это происходит из-за того, что вода вымораживается и кристаллизируется сахароза. Еще одна причина не хранить шоколад в холодильнике - это посторонние запахи, их может впитать в себя сладость из какао-бобов, особенно, если она не в многослойной упаковке.

#2

Узнать, как хранить шоколад, вам поможет упаковка. Ищите там не только срок хранения, но и количество жиров. Именно от них зависит то, сколько сладость может храниться. Чем больше жиров в шоколаде, тем меньше срок его хранения. Соответственно, молочные сорта и сорта с начинками будут храниться меньше горького шоколада. Правда, производители решают вопрос хранения очень просто - с помощью консервантов. В России в основном используют сорбиновую кислоту (E200). И не забывайте смотреть на срок годности шоколада, который вы собираетесь купить. Это не простая формальность, продукт с истекшим сроком хранения опасен для здоровья. И кстати, если срок годность шоколада составляет более 4 месяцев, то при его изготовлении были использованы антиокислители.

#3

Если вы не знаете, где хранить шоколад, следуйте нескольким важным правилам. Место для сладости из какао-бобов выбирайте тщательно. Оно должно быть защищено от перепадов температур, которые не переносит шоколад, и яркого света, который может убить полезные свойства. Кроме того, яркий свет, так же, как и воздух, может разрушить жиры в шоколаде, а это приведет к изменению его вкусовых свойств, и отнюдь не в лучшую сторону. К тому же, шоколад, при долгом нахождении на свету без упаковки, начнет неприятно пахнуть. Поэтому лучше не открывать упаковку шоколада, если вы не собираетесь съедать всю плитку.

#4

Если у вас оказалось много шоколада, и вам важно, чтобы он хранился как можно дольше, есть еще один секрет: держите его подальше от стен и пола, желательно, в каком-либо серванте или шкафу. Это все из-за влажности. Она плохо влияет на лакомство из какао-бобов и при этом больше всего скапливается у стен и пола. И помните о паразитах, которые не меньше нас, людей, любят шоколад. Шоколад - прекрасное лакомство, обладающее способностью повышать настроение и придавать сил, главное - не злоупотреблять им. И, конечно, правильно его хранить.



На заметку!
tw fb vk