Как готовить замороженный шпинат?

Как готовить замороженный шпинат?

Автор

О том, как готовить замороженный шпинат, вы узнаете из нашей статьи.
Вам понадобится:
  • Свежий шпинат
  • Дуршлаг
  • Формочки для льда
  • Среднего размера полиэтиленовые пакеты
#1

Собираем у себя на грядке либо же покупаем в магазине или на рынке свежие листья шпината. Шпинат должен быть собран до начала его цветения, то есть до появления на растении цветочных стрелок.

#2

Листья шпината нужно разделить и тщательно промыть под краном каждый листик отдельно. На листьях шпината очень часто бывает пыль и песок, чтобы избежать попадания данных элементов к нам в пищу, к данному трудоемкому процессу нужно отнестись серьёзно.

#3

Твердые черенки шпината следует отрезать, если же есть также потемневшие части листьев, их тоже следует выбросить. Далее есть два варианта как заморозить шпинат, рассмотрим каждый из них отдельно.

#4

Первый вариант. Нарезаем листья шпината полосками шириной около 1 см. Помещаем шпинат в дуршлаг и обдаем кипятком. После того как шпинат подсушился, ставим его (можно с дуршлагом) в холодильник на 1 час (не в морозильную часть). После этого достаем шпинат из холодильника, спрессовываем его вручную и перекладываем в полиэтиленовый пакет или контейнер морозильной камеры.



#5

Второй вариант. Нарезаем листья шпината полосками шириной около 1 см. Далее помещаем шпинат в кипяток на 2 или 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг, даем остыть и отжимаем листья от излишка воды вручную. Далее, из массы формируем шарики размером с грецкий орех, скатывая их вручную. Полученные шарики выкладываем в формочки для льда или выкладываем на пластиковый поднос так, чтобы они между собой не соприкасались. После этого помещаем в морозильную камеру и даем шпинату замерзнуть. После того как шарики затвердели, по порциям перекладываем их с подноса/формочек в полиэтиленовые пакеты.

#6

В полиэтиленовые пакеты кладите столько шпината, сколько вы используете для приготовления одного блюда. Такой способ расфасовки мороженого шпината очень удобен, ведь в любой момент вы можете достать один пакет, разморозить его и приготовить вкусное и полезное блюдо.

#7

И так давайте рассмотрим, как готовить замороженный шпинат. Из замороженного шпината можно готовить массу вкусных блюд таких как: суп из шпината, жареные грибы со шпинатом, каннеллони со шпинатом и курицей, тушеный шпинат со сливками и травами. Также шпинат можно добавлять при приготовлении любого овощного супа, при жарке яичницы и овощей.

На заметку!
tw fb vk