Как едят китайскими палочками: простые советы

Как едят китайскими палочками: простые советы

Автор

Восточная кухня завоевала популярность во всем мире, умение пользоватьсякитайскими палочками уже стало неотъемлемой частью этикета, культуры и образованности. Все больше людей заинтересованы вопросом «Как правильно держать китайские палочки?»
Вам понадобится:
  • китайские палочки
  • правила китайского этикета
#1

Восточная кухня стремительно набирает популярность во всем мире. Множество оригинальных блюд китайской и японской кухни уже завоевали сердца и желудки гурманов. По традиции, у каждого блюда есть свои особенности приготовления и употребления. Всем известно, что неотъемлемой частью китайской кухни являются специальные столовые приборы – палочки.

#2

Как едят китайскими палочками? На сегодняшний день этот вопрос является одним из актуальных и важных вопросов этикета. Палочки разнообразны по форме и материалу изготовления. Обычно их производят из хвойных пород деревьев, но существуют также и палочки, изготовленные из кости, серебра и даже золота. По форме отличаются сечением (круглое, квадратное, овальное), длина варьируется в зависимости от страны изготовителя. Например, в Китае палочки немного длиннее, чем в Японии, а в Корее они более тонкие. Какие из них лучше –каждый выбирает для себя.

#3

Как правильно держать палочки подскажет инструкция. Важный момент при использовании китайских палочек – не напрягать руку, от этого зависит половина успеха. Движения должны производиться легко и непринужденно. Для начала возьмем одну китайскую палочку. Расположим ее между большим и указательным пальцем правой руки (если вы правша). Расстояние от верхнего конца палочки и рукой должно примерно составлять одну третью часть. Большим и безымянным пальцем аккуратно прижмите палочку, остальные пальцы должны образовать кольцо(указательный, средний и большой).

#4

Чтобы овладеть знаниями о том, как правильно пользоваться китайскими палочками, обязательно нужно усвоить расположение и второй палочки. Запомните, что ее необходимо держать параллельно первой. Расстояние между первой и второй палочкой не должно превышать пятнадцати миллиметров. Распрямляя средний палец, вы моментально заставите палочки раздвинуться. При сгибании указательного пальца палочки сводятся вместе, затем легким движением защемляем небольшую порцию пищи. Если вы едите суши и вам попался слишком большой кусочек, то его можно при помощи палочек аккуратно разломить. Людям, которые взяли в руки китайские палочки впервые, для начала лучше потренироваться на мелкой пище (рис, горошины). Освоив начальную технику владения китайским столовым прибором, несомненно, вы с легкостью справитесь и с более крупными кусочками.



#5

Культура китайского этикета заключается не только в знании о том, как держать китайские палочки, но и в том, как правильно вести себя за столом. Во-первых, ни в коем случае не нужно стучать палочками по столу – это признак дурного тона. Во-вторых, приготовленное блюдо нужно брать всегда сверху, не стоит перебирать в поисках самого привлекательного кусочка. В-третьих, помните, когда не пользуетесь палочками, их нужно оставлять на столе, острые концы должны быть направлены влево. В-четвертых, нельзя крепко зажимать две палочки в кулак – такой жест может показаться угрожающим, и в-пятых никогда не следует втыкать палочки в пищу, так как это традиция японских похорон.

На заметку!
tw fb vk