Как делать хотдог в домашних условиях?

Как делать хотдог в домашних условиях?

Автор

Хот-дог - одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Кто-то любит такую еду, а кому-то она не нравится.
Вам понадобится:
  • Булочка
  • Сосиска
  • Майонез
  • Капуста
  • Морковь по-корейски
#1

Для того, чтобы приготовить хот-дог вкусно, не стоит использовать магазинные булочки. Лучше испечь их самому. Для этого необходимо в большой миске смешать два стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст. л. сахара и столько же сухого молока, добавить пол чайной ложки дрожжей и 2 ст. л. растопленного маргарина или масла. Вымешать нужно очень тщательно, чтобы тесто стало эластичным. После оставить его "отдохнуть" на 1-1,5 часа ( в зависимости от температуры в доме). В течение этого времени тесто 2 раза перемять. Выпечь булочки необходимого размера. Из такого количества продуктов получится 5-6 стандартных 100 г булочек.

#2

Теперь нужно приготовить начинку. Обычно, в хот-дог кладется острая морковь по-корейски, огурцы маринованные, капуста, сосиска. Корейскую морковь так же, как и булочки можно приготовить самому. Для этого морковь натирают на специальной терке, добавляют приправы, чеснок, перец и прокаленное растительное масло. Весь процесс приготовления не займет много времени, около получаса. Огурцы можно купить в магазине или использовать заготовленные заранее. Капуста используется пекинская или обычная белокочанная, можно заменить ее листьями салата. Сосиски выбирают по вкусу, кто-то любит обычные, а кто-то подкопченные. На вкус хот-дога это не повлияет - можно использовать и те, и другие.

#3

Некоторые люди не знают, как делать хот-дог так, чтобы он не распадался и его было удобно есть. Главное правило - не разрезать сильно булочку, чтобы начинка не выпадала. Острым ножом следует сделать надрез на булочке и можно формировать хот-дог. Внутрь булочки нужно положить очищенную от пленки сосиску и поставить в микроволновую печь. Разогреваем булочку с сосиской около минуты. За это время сосиска успевает хорошо прогреться, поэтому можно использовать не вареные сосиски. После на горячую сосиску кладем капусту и корейскую морковь. Поливаем кетчупом и майонезом. Для любителей остренького можно добавить горчицу. Это был классический вариант того, как сделать хот дог в домашних условиях.

#4

Кое-кто не любит хот-дог с булочкой и интересуется как сделать хот дог, заменив ее на что-то другое. Решение довольно простое - можно вместо булочки использовать листовой лаваш. Приготовление его очень простое и займет минимум времени. На полкило муки необходимо взять 1/3 ч. л. соли и стакан воды. Замесить тугое тесто и очень тонко раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Испечь лаваш можно на сковороде, а можно и в духовке.



#5

Начинку на хот-дог из лаваша можно использовать такую же, как и для обычного хот-дога, но можно и немного поэкспериментировать. Ведь лаваш легко сворачивается, поэтому кушать его будет гораздо удобней, чем булочку. В таком хот-доге можно заменить сосиску на рыбу или морепродукты. Только и салаты тогда нужно выбирать такие, чтобы они сочетались с основной начинкой.

#6

Существует множество вариаций приготовления хот-дога, главное, чтобы было желание приготовить что-то новенькое. Попробовав хот-дог один раз, от него уже невозможно отказаться. Он становится любимым блюдом всей семьи.

На заметку!
tw fb vk