Замачиваем горох: полезные советы

Замачиваем горох: полезные советы

Автор

А вы знаете, как правильно замачивать горох? Зная, как замочить горох, вы будете справляться с задачей намного быстрее.
Вам понадобится:
  • Крупа гороховая
  • Вода
  • Емкость
  • Дуршлаг
  • Время
#1

После того как вы купили крупу и решили сварить с ней суп, нужно приступать к подготовке гороха. Подойдут как целые, так и дробленые зерна. Но чем больше горох, тем длительней будет процесс варки, помните это перед началом приготовления. Итак, крупу переберите, удалите камушки и весь мусор, а затем промойте. Для этого понадобится дуршлаг с маленькими прорезями. В него высыпьте горох и промойте под проточной водой в течение нескольких минут.

#2

Периодически крупу перемешивайте, чтобы обработке поддались все зерна. Если у вас под рукой не оказалось дуршлага, то можно воспользоваться обычной кастрюлей. Только не забывайте несколько раз поменять в ней воду. Теперь о том, как правильно замочить горох. Для этого поместите промытую крупу в большую емкость и залейте водой. В данном моменте обращайте внимание на то, что от вида гороха зависит время его замачивания.

#3

Если горох разделен на две доли, то достаточно будет замочить крупу в кипятке и дождаться остывания воды. После этого, слейте жидкость и промойте зерна еще раз. Как правило, этого достаточно, чтобы горох размягчился и разбух. Использовать его для приготовления супа или каши можно сразу же, при варке он станет мягким очень быстро. Если же у вас цельный горох, то наилучшим вариантом будет замочить его на всю ночь. Примерно 8-12 часов необходимо для того, чтобы подготовить крупу для варки.

#4

Но если времени нет дожидаться, то вам стоит знать, как замочить горох в целых зернах за час до начала варки. Для этого залейте крупу кипятком и поставьте на огонь. Несколько минут прокипятите горох, а затем выключите огонь и дождитесь полного остывания жидкости. После этого воду слейте, погрузите крупу снова в кипяток и еще раз доведите до кипения. На этом процесс замачивания гороха закончен. Его можно использовать для приготовления супа.



#5

Обратите внимание на мутность воды, в которой вы замачиваете горох. Чем больше белого оттенка, тем дольше нужно подготавливать крупу. Помутнение воды означает наличие большого количества крахмала, который нужно постараться убрать, чтобы не получить в процессе готовки вязкое и неаппетитное месиво. Поэтому, если есть возможность, лучше оставьте горох в воде на ночь. Так вы обеспечите себе не только вкусный и полезный суп, но и его быстрое приготовление.

На заметку!
tw fb vk