Разделка форели для засолки

Разделка форели для засолки

Автор

Статья расскажет о том, как разделать форель для засолки, что для этого необходимо и какие особенности этого процесса.
Вам понадобится:
  • Очистить рыбу от чешуи
  • Нарезать тушку
  • Острый разделочный нож
#1

В наше время не всегда можно найти свежую и хорошую рыбу в магазине. Часто недобросовестные продавцы предлагают замороженную, подпорченную и накачанную фосфатами, для удержания влаги, рыбу. Так что лучше выбирайте охлажденную форель, так даже если она была заморожена, вы сможете определить ее качество.

#2

Но, конечно, самый лучший вариант, это когда вам в руки попадает только что словленная рыба. Тогда и вопроса качества не возникнет. Но что делать с целой форелью? На первый взгляд, кажется, что ничего проще нет, быстренько почистил, засолили и все. Но не все так просто.

#3

Как разделать форель правильно, особенно если вы впервые видите эту рыбу в целостном виде? В первую очередь очищаем рыбу ножом от чешуи. Движемся в направлении от хвоста до головы. Очистив от чешуи, промываем ее под водой, обязательно под проточной. Разрезаем рыбье брюхо, начиная с подхвостового плавника и заканчивая возле головы.

#4

Удаляем внутренности, если есть икра, то ее в первую очередь. Не забываем удалять и пленку. Хорошенько вычищаем позвоночник от имеющихся сгустков крови. Выпотрошенную рыбу тщательно вымываем проточной водой. Отрезаем голову и хвост. Надрезаем мякоть возле плавников, после чего их легко вытягиваем.



#5

Нарезаем приготовленную тушку порционными кусками вместе с позвонком и кожей. Вот мы и разобрались, как разделать форель для засолки. Вот и все хитрости разделки этой вкусной, полезной и богатой на микроэлементы и различные витамины рыбы. Теперь можно приступать к засолке рыбы. Ненужные, как вам может показаться, отходы от рыбы не выбрасывайте.

#6

Из головы, хвоста и плавников может получиться очень вкусный рыбий суп, особенно если вы туда добавите еще какой-то вид рыбы. Только уберите из головы жабры и глаза. Так что как видим этот продукт практически безотходный. Помните, японцы употребляют до 70 кг. речных и морских особей в год и живут до 90 лет. А чем мы с вами хуже за них? Так что питайтесь вкусно и полезно.

На заметку!
tw fb vk