Какое вино подают к мясу

Какое вино подают к мясу

Автор

Вино - по праву интернациональный напиток. Французы – истинные почитатели вина, немцы – сторонние наблюдатели, которые пьют вино, но предпочтение отдают пиву, англичане – ценители благородных вин, русские – любители пробовать. О том, как подобрать вино к мясному блюду - читайте далее.
Вам понадобится:
  • Разные сорта вина
  • Умение делать выбор
  • Набор необходимых знаний
  • Мясные блюда
#1

Подбирая, какое вино подают к мясу, вы, скорее всего, вспомните о правиле, которое гласит: белое вино к рыбе, красное к мясу, и … забудьте его. Не всегда и не везде белое вино становится спутников рыбных блюд. Нередко его подают и к мясу. Но обо всем по порядку.

#2

Хотите подать вино к закускам из мяса? Это могут быть колбасы. Отдайте предпочтение легким молодым розовым винам. Идеально подойдёт «Божоле». Но помните, что изготавливают и пьют его обычно в октябре.

#3

К мясным паштетам следует подавать те вина, которые могли бы продемонстрировать разнообразие вкусов мяса. Белое и красное сухое вино идеально подойдет к куриному, а более крепкое красное - к продуктам из говядины.

#4

Слабые красные вина следует сочетать с нежным окороком. А вот Рислинг станет идеальным дополнением к сырокопченым окорокам с запахом дыма. Бифштекс (особенно с кровью) будет идеально сочетаться с сильно танинными красными винами.



#5

Мясо, приготовленное на гриле, сочное и мягкое, хорошо сочетается с фруктовыми белыми или сухими розовыми винами. Это позволит оценить богатство вкуса мяса и вина одновременно.

#6

Копченое мясо имеет достаточно плотную структуру. Категория Рислингов позволит оценить послевкусие, смягчит соленость и жирность блюда. Мясной пирог станет дополнением красного «Божоле» или молодого вина на основе Каберне-Совиньона.

#7

Если говорить о сортах мяса, то к свинине лучше выбрать молодые крепкие, но не терпкие вина. К баранине - зрелое и выдержанное вино с насыщенным ароматом, к телятине - вина из Шардоне, к кролику подойдут красные и белые вина, всё будет зависеть от типа приготовления.

#8

Выбирайте, какое вино подойдет к мясу лучше всего, правильно. В этом случае вы сможете насладиться истинным вкусом и ароматом мяса, с которым вы подаете напиток.

На заметку!
tw fb vk