Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка

Автор

Чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, нужно научиться выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь приятный молочный аромат, не липнуть, не быть замороженным. О тонкостях выбора мяса для шашлыка - читайте в нашей инструкции.
Вам понадобится:
  • Свободное время
  • Избирательность
  • Внимательность
#1

Сегодня мы поговорим о том, какое мясо выбрать для шашлыка. Шашлыки можно сделать из всего на свете, но вкуснее всего они получаются из свинины. Такой шашлык трудно испортить, он получается нежным и сочным. Мясо говядины – более жесткое и менее сочное, а шашлыки из баранины трудно приготовить только потому, что хорошее мясо бывает очень сложно найти.

#2

А теперь рассмотрим подробнее, как выбрать мясо для шашлыка. Начнем со свинины. Помните, что мясо брать лучше не мороженое, а свежее – мягкое и нежирное. Желательно покупать ошеек – часть свинки, которая находится на шее, вдоль хребта. Это самое вкусное место, потому что прожилки жира распределены довольно равномерно. С одной хрюшки можно срезать только два куска по 2 кг.

#3

Вполне подойдет и мясо со спины, только не забудьте удалить сало, иначе оно испортит вкус блюда. С задней части мясо не берите: шашлык будет жесткий.

#4

Если вы предпочитаете говядину, учтите, что шашлык может получиться немного жестковатым. Выбирайте для жарки только филейную часть или вырезку. Если на прилавке остались лишь ножки – берите кусочки с внутренней области.



#5

Весьма неплох шашлык из баранины. Отлично подойдет мясо на ребрышках, нога, вырезка или корейка. Запомните, что есть приготовленный шашлык надо сразу, потому что баранина мгновенно застывает.

#6

При выборе любого мяса обратите внимание на его цвет. Он должен быть не матовым, а естественным. Так, свинина — розового, говядина – насыщенного бордового, баранина – красного цвета с прослойками белоснежного жира.

#7

Запах мяса не должен отталкивать. В противном случае это означает, что оно попросту испорчено. Качественное мясо – упругое, без крови. Много жидкости в мясе говорит о том, что оно несвежее.

#8

Замороженное мясо в полиэтиленовой упаковке лучше избегать. И никогда не покупайте повторно замороженное мясо. Чтобы его распознать, потрогайте его. При соприкосновении с мороженым мясом на нем появится темное пятно, на повторно замороженном не появится ничего.

#9

У оттаявшего мяса мясной сок красный, цвет более интенсивный, консистенция теряет упругость. А вообще-то, согласно закону, повторно замороженное мясо продавать нельзя. Покупайте правильное мясо! Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk