Как выбрать курицу для шашлыка

Как выбрать курицу для шашлыка

Автор

Нет времени мариновать говядину или свинину? А шашлыка так сильно хочется? Приготовьте шашлык из курицы – самый быстрый и бюджетный вариант. Но для того, чтобы он получился действительно вкусным, нужно правильно выбрать куриное мясо. Подробнее об этом - читайте далее.
Вам понадобится:
  • Острый нюх
  • Зоркий глаз
  • Избирательность
  • Внимательность
#1

Самое вкусное куриное мясо – мясо молодой курицы. Именно из него шашлык получается идеальным. И все же как выбрать курицу для шашлыка?

#2

Возраст курицы можно определить по величине шпор. У полугодовалого петушка шпора выглядит как большой и податливый выступ, у годовалой птички она окостеневшая, твердая и длиной в два сантиметра. Лапки «старушек» покрыты грубыми большими чешуйками, а снизу плюсны кожа грубая, покрытая известковыми наростами.

#3

Легонько постучите по грудке. Если кость твердая и жесткая, то курочка отжила свой век, если кость мягко пружинит, кожа нежного кремового оттенка, а грудка очень округлая, то такое мясо – то, что вам нужно: эта птица молодая. Для одной порции шашлычка годится молодой цыпленок с весом в 450-550 г. и возрастом до 6 недель.

#4

Приготовить две порции можно из среднего цыпленка с весом в 800-900 г. и возрастом от 7 до 10 недель. Взрослые цыплята весят от 1 до 1, 25 кг. Годовалая курочка весом до 2 кг идеально подходит для жарки.



#5

Не берите большую курицу, которая весит более 2 кг: она считается старой, ее мясо жесткое. Потрогайте тушку. Если мясо весьма липкое, значит курица больна. Липкость - признак того, что ее лечили антибиотиками.

#6

Птица не первой свежести имеет впалые глаза, клюв без глянца, местами влажную, липкую поверхность кожи, особенно в складках кожи, в паху и под крылышками. Мышцы менее плотные и влажные. Если же вы надавите пальцем на такую курочку, ямка будет выравниваться долго, минуту или больше.

#7

Оглядите птичку. Если ноги непропорционально короткие по отношению к большой грудке, вероятнее всего, ее напичкали всеми возможными гормонами.

#8

Не покупайте курочек в супермаркетах – мало ли, сколько они там лежали. Не поленитесь, сходите на мясной рынок и там проделайте все выше описанные манипуляции. Вы же не хотите испортить вылазку на природу невкусным шашлыком?

#9

Когда курица для шашлыка выбрана, несите ее домой, маринуйте в майонезе и через полчаса можно ехать на пикник! Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk