Как выбрать капусту

Как выбрать капусту

Автор

Самый доступный, простой и родной для нас продукт – капуста! Продается в каждом овощном магазине практически круглый год, стоит – копейки, обладает прекрасным вкусом, максимально полезен, и без него в нашей отечественной кухне – никуда! Как правильно выбирать капусту - расскажет наша инструкция.
Вам понадобится:
  • Хороший овощной магазин
  • Денежные средства
  • Умение хранить капусту
  • Внимательность
#1

Перед тем, как выбрать капусту, вам нужно узнать, что лучшая капуста – молодая с зелеными листьями, в период ее созревания, то есть летом. В такой капусте сосредоточены основные целебные свойства и вкусовые достоинства. Такая капуста легко поддается обработке – варится, жарится, тушится. Салат из нее – очень вкусен и практически не требует добавок.

#2

Однако период, когда капуста может считаться молодой – слишком краток. Большую часть времени мы имеем дело со зрелой капустой, у которой белые листья и крупный кочан. В этом случае, лучше всего выбрать капусту первых заморозков. В это время у нее плотный, белый, твердый и сочный кочан, еще не тронутый морозами. Это здоровая капуста, листья которой имеют приятную сахаристость.

#3

Выборе капусты обязательно должен быть сосредоточен на внешнем виде кочана! Если срез слегка потемнел, а кочерыжка уже подсохла – значит, капуста хранилась долго.

#4

Если кочерыжка не только сухая, но и мягкая – это признак того, что капуста слежалась, и кочан стал вялым, потеряв влагу. Вкус у листьев такой капусты будет как у бумаги – горьковатый и суховатый. В пищу такая капуста не опасна, но и не полезна.



#5

Если увидите вялые листья с синеватыми и коричневыми пятнами, а кочерыжка потемнела – такая капуста опасна для здоровья: ее переморозили при хранении и ничего, кроме несварения вас не ждет.

#6

Лучшая капуста будет у тех продавцов, которые знают секреты ее правильного хранения и соблюдают эту технологию. А хранить капусту необходимо при нулевой температуре и 90%-ной влажности. И здесь главное не перестараться! На два градуса ниже – замерзнет, а когда оттает – тут же сгниет! На два градуса выше – начнет сохнуть и вянуть. При четырех градусах по Цельсию капуста начинает цвести и теряет все свои вкусовые свойства.

#7

Удачной покупки и приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk