Как выбрать гранат

Как выбрать гранат

Автор

Гранат – это кисло-сладкая ягода размером с небольшой апельсин, в которой под плотной кожурой плотно набито от 400 до 700 съедобных кроваво-красных зерен. О полезных свойствах этой ягоды - известно многое. А о том, как выбрать спелый гранат - ничего.
Вам понадобится:
  • Денежные средства
  • Внимательность
  • Свободное время
#1

Гранат настолько богат аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, танинами, что восстанавливает уровень гемоглобина в крови просто на глазах. А еще эта ягода полезна для почек и желчного пузыря, помогает при лихорадке как жаропонижающее, незаменима при чесотке, глазных инфекциях, дизентерии, малокровии.

#2

Как выбрать гранат? Выбрать гранат несложно. Неспелых гранатов у нас практически не продают. Так что ошибиться невозможно!

#3

Старайтесь выбирать большие блестящие плоды. Обязательно взвесьте гранат на руке – он должен быть тяжелым. Даже тяжелее, чем кажется на глаз…

#4

Кожура граната должна быть прочной, цельной и гладкой, не иметь повреждений. Цвет – коричневый, особенно на макушке.



#5

Хранить спелый гранат еще проще, чем выбирать. Он не теряет во вкусе при заморозке, но и в самой заморозке практически не нуждается. Хранится на нижней полочке в холодильнике довольно долго и не портится. Там же он, кстати, и дозревает, если к моменту покупки еще не набрал нужной кондиции

#6

Кроме, как просто есть гранат, с ним можно делать все что угодно! На Кавказе из него делают отменное вино, в Иране создают изысканные соусы, в Индии сушат и используют как специю, на Кипре – смешивают с миндалем, смородиной и корицей и получается знаменитое во всей Аттике блюдо голива. Вы можете добавить его в мороженое! Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk