Как приготовить коньяк в домашних условиях: рецепты приготовления

Как приготовить коньяк в домашних условиях: рецепты приготовления

Автор

Домашний коньяк является прекрасным напитком, вкус которого могут оценить родные и друзья. Конечно, он несколько отличается от французского напитка, но бормотухой его тоже не назвать, поэтому многих интересует, как приготовить коньяк в домашних условиях.
Вам понадобится:
  • Необходимые ингредиенты
  • Эмалированная посуда
#1

Исходя из индивидуальных предпочтений, можно довольствоваться вкусом напитка в чистом виде, а можно приготовить алкогольный коктейль. Как приготовить коньяк в домашних условиях, чтобы он отличался по вкусу от магазинного варианта? Очень просто, нужно лишь следовать рекомендациям, представленным ниже, и можно радовать гостей, которые хотят узнать о том, как приготовить коньяк в домашних условиях. Дело в том, что составляющими компонентами напитка могут быть доступные и недорогие ингредиенты, такие, как шиповник, дубовая кора, вишни, кофе и другие продукты, о которых и пойдет речь ниже.

#2

Коньяк, главным составляющим компонентом которого является дубовая кора, обладает интересным ароматом и мягким вкусом, он может составить неплохую конкуренцию дорогим аналогам. Чтобы его приготовить, понадобится 3 литра водки, около 3 ст. л. коры дуба, 2 ст. л. жареного сахара и пакетик ванилина. Нужно взять чистую емкость, вылить водку, добавить сахар и перемешать. Стоит уточнить, что сахар должен быть обязательно жженым, так как именно он, вместе с корой дуба, придаст напитку соответствующий оттенок. Далее необходимо всыпать кору дуба и ванилин, накрыть крышкой и поместить в холодный и темный участок, чтобы будущий коньяк пробыл в нем около месяца. В итоге получится интересный напиток с карамельным цветом, если он постоит дольше указанного времени, вкус будет более выраженным. Затем требуется процедить любым способом, разлить и приступить к дегустации.

#3

Еще одним интересным рецептом домашнего коньяка является тот, в состав которого входит чернослив. Благодаря его вкусу, алкогольная основа становится мягкой, напиток заряжается не только необычным вкусом, но и ароматом. Понадобится около 15 г чернослива, пол литра водки, 1 ч. л. сахара, 1 пакет чая, ваниль, гвоздика и корица – по своему усмотрению и желанию. Этот рецепт хорош тем, что процесс приготовления прост, и настаивается коньяк в течение суток. В чистую посуду налить водки, добавить указанное количество промытого чернослива и пряностей, опустить чайный пакетик так, чтобы нитка оставалась снаружи. Емкость накрыть, взболтать и отправить в прохладное место на трое суток. Но если захочется провести дегустацию раньше, можно открыть банку через сутки, перелив коньяк в графин.

#4

Следующий рецепт домашнего алкогольного напитка включает в себя грецкие орехи. Понадобится примерно 15 орехов, из них нужно извлечь перегородки и отправить в чистую емкость, Затем залить тремя литрами водки и настоять в течение трех дней. По окончании этого срока, напиток необходимо процедить и добавить к нему 2 ст. л. дубовой коры, мелиссы на кончике ножа, 2 ч. л. крупно листового чая, три горошины перца, по желанию, посыпать лимонной цедрой, она тоже отдаст напитку свой аромат. Когда пройдет две недели настаивания, нужно процедить через марлю и разлить по емкостям.



#5

В сети Интернет нередко можно увидеть вопрос о том, как приготовить коньяк в домашних условиях из шиповника. И не зря, так как в растении много полезных веществ и витаминов. Для приготовления понадобится около 20 ягод шиповника, 3-4 шт. перца горошком, 1 ст. л. сухой чайной заварки. Также нужно взять 50 г дубовой коры, 2 ч. л. сахара, 1,5 л водки и столько же воды. Шиповник надо помыть, отправить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, закрыть крышкой и отнести в темную комнату, когда пройдет неделя, встряхнуть банку и оставить еще на несколько недель. Если хочется насладиться благородным напитком позже, то потребуется настоять его в течение 40 дней, процедить и разлить по графинам. Теперь можно приступить к дегустации.

#6

Еще один рецепт коньяка, приготовленного в домашних условиях, имеет кофейную основу. Напиток с таким вкусом можно редко встретить на прилавках магазина, поэтому родные и друзья, несомненно, оценят его по достоинству. Для приготовления понадобится 5 столовых ложек кофе, который чаще всего пьют в семье. Залить его 500 мл крутого кипятка, закрыть, поставить в темное место. Спустя сутки, открыть настоянный крепкий кофе и влить в чистую кастрюлю с водкой. После, сварить густой сироп из сахара и воды, влить в коньяк. Когда раствориться сахар, можно провести первую дегустацию и оценить необычайный вкус напитка.

#7

Чтобы почувствовать изысканный вкус домашнего коньяка, можно приготовить его из апельсиновой цедры и выдерживать на протяжении двух недель. Понадобится 3 литра водки, по 1 ст. л. корицы, сахара и черного чая без ароматизаторов, апельсин, ванилин, 10 горошинок черного перца и 5 бутонов гвоздики для аромата. Апельсин перед срезанием цедры помыть, удалить цедру и натереть на терке. Затем нужно устелить цедрой дно трехлитровой банки, добавить указанных выше ингредиентов, залить водкой и перемешать деревянной ложкой, закрыть крышкой, и, как во всяком рецепте приготовления домашнего коньяка, поставить в темное место. Когда пройдет это время, процедить, чтобы коньяк был чистым, подавать в графине.

#8

Нижеприведенный рецепт домашнего коньяка включает в себя спелую вишню. Если ее нет, прекрасной альтернативой будет служить замороженная ягода из морозильной камеры. Для производства напитка понадобится около килограмма вишен, 1 ст. сахара и 600 мл. водки. У ягод убрать косточки, запечь в духовке и дать остыть. Пересыпать в сухую емкость, добавить указанные ингредиенты, хорошенько перемешать лопаткой из дерева, поставить в темную комнату, время от времени помешивая. Если следовать данному рецепту, напиток будет держать градус не ниже 35, но вишня, которая входит в состав, смягчит вкус и сделает его более интересным.

На заметку!
tw fb vk