Режим приема грушевого сока для здоровья

Режим приема грушевого сока для здоровья

Автор

Мало кто знает, что натуральный грушевый сок - это не только очень вкусный напиток, но и настоящее снадобье, обладающее универсальными целебными свойствами и довольно мощным терапевтическим эффектом, способным решить целый ряд задач.
Вам понадобится:
  • спелые груши
  • соковыжималка
#1

О пользе яблочного сока с мякотью можно найти огромное количество информации, в то время как о грушевом напитке ее гораздо меньше, что совершенно несправедливо, ведь этот вкуснейший нектар является не менее полезным и питательным. Итак, чем полезен грушевый сок, как часто его можно употреблять, как правильно готовить и хранить его в домашних условиях? Отвечая на эти наиболее часто задаваемые вопросы, в первую очередь следует сделать акцент на многочисленных витаминах, минералах и полезных веществах, которыми богат грушевый сок. Польза этого продукта является неоспоримой, но только при условии, что речь идет о натуральном соке, включающем в себя такие важнейшие для человеческого организма элементы, как железо, медь, йод, марганец, магний, кальций, фосфор, натрий, витамины группы A, В, С, Е, Р, РР, мощные антиоксиданты, способствующие естественному омоложению, а также такие "витамины красоты", как бета-каротин и биотин.

#2

Примечательно, что многие диетологи довольно скептически относятся к грушевому нектару, считая, что в нем содержится слишком много сахара. На самом же деле повода для опасения нет, ведь речь идет о легко усваиваемых сахарах, умеренное употребление которых не может причинить никакого вреда организму. Мало того, натуральный грушевый нектар с мякотью причисляют к полезнейшим диетическим продуктам питания, способствующих выведению токсинов и шлаков из организма и оказывающих благоприятное воздействие на метаболистические процессы в целом. Существует даже несколько диетических рационов разной эффективности, основу которых составляют спелые груши и сок из них. В качестве примера можно привести диетическое меню среднесуточная энергетическая ценность которого не превышает 1300 килокалорий. Оно предполагает дробное 5-6-разовое питание небольшими порциями (по 150-250 грамм).

#3

Помимо свежих груш и грушевого нектара можно есть сухие ржаные хлебцы, нежирное мясо, рыбу и птицу, цельнозерновые каши, молочные и кисломолочные изделия малой жирности, яйца, свежие фрукты и овощи и даже небольшое количество твердого сыра. Как вариант, можно питаться в привычном режиме, время от времени устраивая себе разгрузочные дни, в которые можно есть одни только свежие груши или пить свежевыжатый грушевый сок с мякотью. Если же необходимо сбросить большое количество килограмм, то можно прибегать к более радикальным диетическим рационам питания. В качестве примера можно привести яблочно-грушевую диету, диету на грушевом соке, грушах и кефире, а также меню, которое помимо груш и нектара из них включает в себя отварной или паровой рис и куриное/индюшиное филе. Примечательно, что несмотря на высокое содержание углеводов, груши и грушевый сок ускоряет процесс похудения, заставляя кишечник быстрее работать.

#4

Мало кто знает, что помимо всех перечисленных выше достоинств груши богаты полезными эфирными маслами, которые препятствуют развитию инфекций и болезнетворных бактерий, а также укрепляют иммунную систему, делая организм более крепким и износоустойчивым. Именно поэтому давать грушевый сок детям можно и нужно, начиная со специального детского питания для самых маленьких и заканчивая свеже выжатыми нектарами собственного приготовления. При этом следует помнить, что ранние сорта груш обладают высоким содержанием такого важного элемента, как марганец, в то время как более поздние плоды очень богаты железом, что делает их употребление незаменимым при развитии анемии. Примечательно, что употребление груш и сока из них в большом количестве помогает бороться с чрезмерной отечностью, так как этот продукт питания выгоняет лишнюю жидкость из организма.



#5

Удивительно, но груши всех сортов без исключения способны оказывать довольно мощный противовоспалительный, антибактериальный и даже обезболивающий эффект, поэтому эти плоды и всевозможные блюда из них, включая свежие фреши с мякотью, рекомендуют включать в диетическое питание при лечении цистита. Данная рекомендация объясняется не только бактерицидными свойствами продукта, но и его диуретическим (мочегонным) эффектом. Не лишним будет выпить грушевого соку и во время жара, так как он способен сбивать температуру, тем самым в значительной мере усиливая эффект применяющихся жаропонижающих препаратов. Еще одним достоинством грушевого напитка является высокое содержание в нем цинка, в результате чего его часто рекомендуют к употреблению при неврозах и депрессиях. Отсутствие кислоты в грушах и натуральных соках из них позволяет включать их в диетический рацион питания при различных расстройствах и недугах ЖКТ.

#6

Так, например, можно прямо с утра побаловать себя стаканчиком грушевого фреша, чтобы в течение всего дня напрочь забыть о гастритной или печеночной боли и общем дискомфорте. Что же касается рецепта приготовления нектара из груш, то трудно найти что-то более простое и быстрое, ведь все, что для этого потребуется - это просто пропустить заранее промытые и очищенные от кожуры и сердцевины плоды через соковыжималку. При этом настоятельно не рекомендуется добавлять в готовый напиток сахар, ведь сочные спелые груши, как правило, и без того очень сладкие и не требуют никаких дополнительных усилителей вкуса. Использование различных насадок позволяет за считанные минуты готовить как прозрачный сок, так и густой фреш с мякотью.

На заметку!
tw fb vk