Компот из ревеня - рецепт

Компот из ревеня - рецепт

Автор

Компот – это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный. В период зимней нехватки витаминов, летние заготовки являются отличным их источником. О том, как приготовить компот из ревеня - читайте в нашей инструкции.
Вам понадобится:
  • Черешки ревеня
  • Сахар
  • Специи (корица, гвоздика, мята)
  • Хорошее настроение
#1

Компот из ревеня на зиму сохранит в себе полезные витамины. Для приготовления черешки ревеня нужно брать молодые, свежесрезанные и твердые, длиной 25-30 сантиметров. На них не должно быть повреждений и некрасивых пятен – отравиться ведь никому не хочется. Как следует промойте стебли, снимите тонкую пленку-кожицу и удалите грубые твердые волокна. После этого нарежьте черешки на кусочки размером 2-3 сантиметра и замочите в холодной воде на 10 минут. Воду необходимо будет пару раз сменить.

#2

После этого ревень нужно будет бросать в кипящую воду на минуту и после незамедлительно перекладывать в банки и заливать горячим сахарным сиропом, который делается так: 400 грамм сахара на литр воды. В него можно добавить щепотку корицы или пару бутонов гвоздики - зависит от вашего вкуса. После заливки простерилизуйте компот при температуре 60ºС в течении 15 минут, а потом уже ставьте остывать.

#3

Из ревеня можно приготовить и «быстрый» компот: для этого возьмите 300-400 грамм самого ревеня, 30 грамм мяты и 300 грамм сахара. Тщательно помойте растения, мелко нарежьте и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Засыпьте сахар, дайте снова закипеть, варите 1-2 минуты и снимайте с огня. Процедите, остудите – и наслаждайтесь!

#4

Компот из ревеня, рецепт которого вы прочитали выше, - это полезный и вкусный продукт, он обязательно порадует ваших близких!



На заметку!
tw fb vk