Как сварить овсянный кисель: пошаговое приготовление

Как сварить овсянный кисель: пошаговое приготовление

Автор

Как сварить овсяный кисель из геркулеса, чтобы получилось вкусно? В статье рассказывается о том, как сварить овсяной кисель, рецепту которого, наверняка известен многим бабушкам.
Вам понадобится:
  • кастрюля
  • овсянка
  • вода
  • соль
#1

История овсяного киселя уходит в далекое прошлое и считается исконно русским блюдом. О рецепте киселя упоминается в книге Домостроя. существует история про то, как кисель спас Белгород. Когда было осаждения города, был жуткий голод. И один старец придумал как накормить воинов. Он сварил кисель из остатков овса и меда в колодце. Воины приходили к колодцу и черпали кисель. Набравшись сил сняли осаду. Так как сварить овсяной кисель из геркулеса? Очень просто, для приготовления овсяного киселя понадобится геркулес, вода, крахмал, соль и сахар по вкусу.

#2

Рецепт от бабушки. Для приготовления этого рецепта, нужно сварить 200 грамм Геркулеса, как обычную кашу, примерно 20 минут. Затем процедить через сито не нужную воду. Оставшуюся кашищу варить на медленном огне 15 минут. Развести 1 столовую ложку крахмала и ввести в овсянку, постоянно помешивая. Добавить сахар и соль по вкусу. Оставить остывать. Овсяной кисель по рецепту от бабушки получается вкусным и полезным.

#3

Старинный рецепт овсяного киселя. Этот рецепт старинный русский, как делали наши предки на Руси. Такой рецепт описан в древней книге Домострой и имеет 2 варианта приготовления. Холодной водой развести 200 грамм Геркулеса, дать закиснуть. После процедить через сито и варить густой кисель. Разлить по формочкам и подавать с вареньем, сиропом или медом. Приготовление такого овсяного киселя занимает больше суток. овсянку заливали водой, положить к ней кусочек черного хлеба. Дают скиснуть, затем процеживают и варят кисель 30 минут, на медленном огне. Кисель солили и запивали молоком. На вкус такой кисель специфичен. Горячий кисель заливали в форму, после того как он застынет резали и подавали с молоком.

#4

Полезные свойства киселя из овсянки. Овсяный кисель очень полезный продукт питания. Является сильнейшим источником роста и энергии. Поэтому воины Рима перед боем употребляли этот напиток. Такой кисель полезен при таких заболеваниях, как рак желудка, гастрит, оказывает укрепляющие воздействие на ногти и волы, способствует нормальному функционированию сердца и печени. Киселя из овсянки полезен всем, даже худеющим, т. к. овсянка не содержит крахмала. Овсяной кисель также полезен при расстройстве желудка, нормализует его работу.



На заметку!
tw fb vk