
-
0
-
-2
-
Как сделать вкусный фруктовый коктейль?
Сделать неповторимый вариант фруктового коктейля - настоящее кулинарное искусство. Для этого нужно обладать тонким вкусом, творческой фантазией и не бояться экспериментов.
- фрукты
- жидкость
- блендер
- фантазия
Коктейль первоначально представлял собой смешение нескольких жидкостей и подразумевал алкогольное происхождение. Сегодня этот термин применяется как к самим вечеринкам с обязательным употреблением напитка, так и к безалкогольной разновидности с преобладанием в составе фруктовых ингредиентов. В США и в Индии распространено для фруктового шедевра другое название - моктейль, что значит "ложный коктейль"
Рецепт, как сделать коктейль из фруктов, не содержит точного перечня продуктов и обязательного их соотношения. Поэтому каждый может создать свой неповторимый напиток. Следует все-таки не бездумно всякий раз засыпать фрукты в блендер и одним нажатием кнопки превращать содержимое в коктейль, а контролировать процесс в поисках того самого изысканного и непревзойденного вкуса.
"Родить" новый вкус освежающего коктейля можно не только летом, когда в изобилии ягод и фруктов местного происхождения и произрастания. Сделать зимой такое фруктовое ассорти представляется еще более полезным. Ведь в это время года организм испытывает недостаток в ценных витаминах. Любители коктейлей могут приобрести специальную коктейлевзбивалку, где зимой можно смешать заготовленный в летний период вкусный сироп с молочными ингредиентами и залить полученной смесью консервированные фрукты.
Надо обладать очень тонким вкусом, чтобы подобрать состав, ориентируясь не только на зрелость плодов, но и на их сочетаемость друг с другом. Ассортимент экзотических фруктов на прилавках сегодня настолько разнообразен, что добавить в витаминный фруктовый напиток эксклюзивности не составит труда. Однако, от качества и количества жидкого компонента тоже многое зависит. это может быть обычное молоко, йогурт или другой кисломолочный продукт, сок, а может просто вода.
Даже если нравится более жидкая консистенция, следует налить сначала немного водного состава, чтобы постепенно можно было довести коктейль до нужного свойства. Можно придать насыщенный вкус и питательность, добавив ложку меда или порошок протеина. В жару можно смешать фруктовый сок с мороженым. Используя ценный совет мастеров-кулинаров по методу взбивания фруктового коктейля, можно добиться по-настоящему вкусного напитка. Оказывается, не стоит перемалывать фрукты сразу при максимальной скорости. Ее нужно наращивать постепенно.
Инструкция по приготовлению проста. Перемалывая фруктовую смесь, не бойтесь пробовать: густовато - добавьте жидкости, жидко - добавьте фруктов. Держите под контролем вкус и сладость. самый простой вариант коктейля может стать вашим изысканным десертом. Предпочесть сегодня коктейль из фруктов, значит не только оценить его вкус и пользу, но и бросить вызов искусственным красителям и ароматизаторам, содержащимся в соках промышленного производства. Рекомендация по созданию идеального коктейля одна - эксперимент в сочетании с творчеством.