
-
0
-
39
-
Как сделать самогон без запаха?
Как сделать самогон в домашних условиях и как избавиться от запаха самогона? Именно об этом рассказывается в статье.
- Брага
- Большая емкость с узким горлом
- Ароматизаторы
Чтобы сделать самогон хорошего качества нужно особое внимание уделить закваске и брожению основных продуктов. Следует помнить, что бактерии способные перерабатывать сахар и крахмал в спирт имеют определенный срок жизнедеятельности. Поэтому процесс брожения сам собой останавливается, даже если в жидкости еще достаточно сахаров. Оттого не следует делать слишком концентрированный раствор, ведь остаточное его количество так и останется не использованным.
Как сделать самогон, чтобы его запах был достаточно приемлемым. Во-первых, для приготовления закваски следует брать чистые продукты и хорошие дрожжи. Во-вторых, в закваску можно добавить ароматические продукты, например красный горький перец, корень калгана, сухую мяту и другие. Делать это можно в самом начале брожения, но тогда запах будет не очень интенсивным. Поэтому для его усиления следует добавлять настой этих трав непосредственно перед перегонкой.
Это нужно делать в том случае, если вы хотите понять, как сделать самогон без запаха и улучшить его вкусовые качества. Некоторые ароматизаторы способны замедлять процесс брожения, чаще всего это любые цитрусовые. Поэтому для запаха нужно добавлять настой на апельсиновых или лимонных корках в самом конце брожения. Чтобы понять, что процесс брожения подошел к концу, нужно поднести горящую спичку к горлышку емкости с брагой. Если спичка горит, значит, брага готова к перегонке.
Также можно попробовать ее на вкус, если она горькая, то это значит, что было подобрано правильное соотношение сахара и воды, а брага готова. Если она сладкая, то сахара было слишком много. Если после перегонки остался неприятный запах, следует предпринять меры по его устранению. Как избавиться от запаха самогона путем настаивания на ароматных травах?
Для этого необходимо добавить такие травы и специи, как, например, перепонки грецкого ореха, черный или душистый перец горошком и многие другие травы. Неприятный запах в первую очередь придают сивушные масла, которые содержатся в самогоне в большом количестве. Чтобы очистить от них напиток, можно добавить несколько таблеток активированного угля и выдержать самогон не менее суток.