Как разбавить самогон водой?

Как разбавить самогон водой?

Автор

Как разбавить самогон водой и как сделать самогон более приятным на вкус, можно подробно узнать из этой статьи.
Вам понадобится:
  • Самогон
  • Вода чистая
  • Мерная емкость
#1

Чтобы получить в домашних условиях напиток высокого качества, следует вести дробный перегон. Дело в том, что весь процесс варения самогона можно разделить на три основных этапа. На первом этапе, когда только начинается образование спиртовых паров, выделяется непригодная для пищевых целей жидкость. Это примерно до 8 % от общего объема спирта в растворе. Использовать этот самогон нельзя. Перед тем как сделать самогон, нужно эту жидкость слить.

#2

На следующем этапе идет выделение чистого этилового спирта, который составляет 75 - 85 % от общего объема самогона. Происходит это при температуре браги до 80 градусов. Затем наступает завершающий этап перегонки, когда температура повышается до 85 градусов, начинает выделаться жидкость с большим содержанием сивушных масел. Поэтому на этом этапе следует остановиться.

#3

Для улучшения качества готового продукта часто используется вторичная перегонка, для этого готовый самогон нужно разбавить водой. Как разбавить самогон, чтобы получить очищенный продукт? Следует помнить, что чем больше градус у спирта, тем неохотнее он расстается со всеми вредными веществами. Именно для этого самогон и разводится примерно до 40-45 градусов. После чего происходит вторичная перегонка с использованием вышеописанного дробного способа.

#4

Для разбавления следует брать только хорошо очищенную воду, но не дистиллированную. По необъяснимым причинам она не делает вкус напитка лучшим. Поэтому лучше взять родниковую или магазинную воду. Желательно предварительно профильтровать ее. Следует знать, как развести самогон, и в какой пропорции. Чем больше градус самогона, там сильнее его следует разводить. Но обычно на литр самогона берут пол-литра воды.



#5

Для разведения следует использовать спиртометр, чтобы не ошибиться и не разбавить самогон больше, чем на 45 градусов. Чтобы облагородить самогон, его нужно вылить в кастрюлю, добавить на литр жидкости 4 куска сахара-рафинада и медленно нагревать до температуры 70 градусов. Проверить это можно следующим образом, как только ложка, которой помешивается жидкость, начнет жечь щеку, огонь нужно выключить. После этого самогон нужно охладить.

На заметку!
tw fb vk