
-
0
-
0
-
Как приготовить пиво дома вкуснее всего?
Статья информирует не только о том, как приготовить тесто на пиве, но также содержит полезную информацию о варке пива, изготовления сухариков и креветок, а также об этапах изготовления пива.
- пшеница
- ячмень
- овес
Показаться гостеприимным, или просто порадовать себя и близких тестом на пиве, вкусными сухариками и креветками - проще простого. Для начала стоит задуматься о том, как приготовить пиво дома вкуснее всего. Процесс изготовления имеет 3 этапа: готовка сусла, брожение, созревание. Сначала нужно решить из какого зерна будет вариться пиво. Можно варить из пшеницы, ячменя, овса, ржи. Также очень важно в варке пива качество используемой для изготовления сусла воды, лучше всего использовать воду из природного источника. Следующий ингредиент – дрожжи. Тут уже выбор падает на того изготовителя, которому отдается предпочтение.
Говоря об изготовлении пива, стоит также помнить, что в том, как изготовить тесто на пиве нет ничего сложного. Для этого понадобятся: несколько стаканов муки(2-3), стакан пива(0.5), 180г сливочного масла, и один яичный белок. Первый этап – растопка масла, нарезать его следует кубиками, затем в масло следует добавить сразу всю имеющуюся муку и пиво, замешать тесто. Тесто должно получиться цельным и эластичным. Уже готовое тесто положить в пищевой контейнер, и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее можно придать тесту любую форму, главное не забывать, что перед тем, как запекать тесто, его следует смазать яичным белком. Запекать его следует при температуре 210* до золотистого цвета.
Проблему закуски можно решить говоря о том, как сделать сухарики к пиву. Потому как сухарики к пиву, наверное, простейшее блюдо-закуска. Требует же оно минимального мастерства, хлеб, соль, измельченный чеснок. Хлеб режется (любой на выбор) на одинаковые кубики с ребром 1.5-2 см. Затем хлеб аккуратно кладется в большую миску, где обильно посыпается солью и измельченным чесноком. Жарить все следует постоянно перемешивая, поскольку чеснок имеет свойство чернеть первым и сухарики подгорают.
Задумываясь о том, чтобы приготовить пиво дома, важно также знать, как приготовить креветки к пиву. Рассматривается вариант приготовления тушеных креветок – они менее вредны, чем жаренные. Для этого понадобятся: кило замороженных креветок, лимон, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, треть пачки масла сливочного. Соль, перец добавляются по желанию. Все, кроме масла, кладется в кастрюлю, следует ждать, пока оттают креветки, затем размешать и настоять несколько минут. Ставится новая сковородка на огонь, чуть больше среднего, растапливается масло, когда растопилось, следует высыпать креветки и маринад, затем накрыть крышечкой, дать потушится 2-3 минуты.
В конце нужно выложить креветки, и обидно полить их лимонным соком. В том, как правильно варить пиво, нет ничего сложного. Варку можно делать, как и с самого экстракта, так и с зерна непосредственно. Лучше сварить из первого. Следует приобрести баночку, развести его в 20 литрах воды, и добавить примерно килограмм сахара или глюкозы, дрожжи. Далее следует оставить бродить на неделю. Затем, лучше всего разлить пиво по банкам или бутылкам, и оставить еще на неделю для насыщения углекислым газом.