Как приготовить брагу для самогона?

Как приготовить брагу для самогона?

Автор

Для того чтобы получить напиток высокого качества, недостаточно знать, как сделать самогон. Следуя простым советам можно без труда научиться этому.
Вам понадобится:
  • 5 кг. сахара
  • 100 г. сухих дрожжей
  • 15 л. воды
  • Большой бак
#1

Для того чтобы поставить брагу, нужно выбрать подходящую емкость большого размера. Идеально для этого подойдет молочный бак на 25 литров. Можно также взять большую кастрюлю с крышкой эмалированную, алюминиевую или из нержавейки. Для браги подойдут самые обычные сухие дрожжи. Напиток на их основе получается без неприятного запаха и вкуса.

#2

Сахар-песок лучше брать фасованный для удобства. После того как все продукты подготовлены, можно переходить к тому, как сделать самогон. Для браги нужно взять чистую воду из-под крана, предварительно ее нужно профильтровать. Сухие дрожжи разводятся примерно в двух литрах теплой воды и оставляются для реакции минут на 25 - 30. Для ускорения процесса можно добавить примерно сто грамм сахара.

#3

Перед тем как сделать брагу для самогона, нужно подогреть воду до температуры 25 - 30 градусов, залить теплую воду в бак и всыпать сахар. Делать это нужно постепенно, чтобы сахар хорошо растворился. Например, всыпать килограмм сахара, хорошо размешать и только потом всыпать следующий килограмм.

#4

После того как сахар полностью раствориться, можно вливать распущенные дрожжи. Желательно, чтобы в емкости оставалось немного места для брожения, иначе пена будет переливаться через край бака. Чтобы удалить пену, можно взять небольшое количество простого сахарного печенья, растолочь его в крошку и высыпать в бак. После этого пена исчезнет.



#5

Как приготовить брагу для самогона лучшего качества? Для этого нужно ограничить доступ кислорода в емкость. Чтобы крышку закрыть герметично, нужно замесить тесто из муки и воды и замазать им все отверстия. Не стоит забывать, что для брожения следует вставить в бак трубку, а ее свободный конец опустить в небольшую банку с водой.

#6

Выдерживать брагу нужно не менее недели при постоянной температуре около 23 - 25 градусов. Если процесс брожения будет слишком активным и пена пойдет через трубку, бак нужно немного охладить. Как только из трубки перестанут выделяться пузырьки воздуха, процесс можно считать завершенным.

На заметку!
tw fb vk