Как правильно сделать яблочный сок в соковыжималке?

Как правильно сделать яблочный сок в соковыжималке?

Автор

Данная статья поможет вам найти ответ на вопрос " Как сделать яблочный сок в соковыжималке? " Ведь сейчас, когда на дворе осень, наступает пора активных работ в сфере заготовки разносолов, компотов и натуральных соков на зиму. Довольно-таки трудно представить праздничный стол без вкусного ароматного
Вам понадобится:
  • Соковыжималка
  • Яблоки
  • Сахар
  • Стеклянные банки
#1

Зима - волшебная пора. Это не только одно из самых замечательных времен года, наполненных ожидания каких-то чудес и волшебства, но и время, когда приближаются долгожданные застолья - Новый год, Рождество, Старый Новый год. Невозможно представить себе ни одного праздника без красиво украшенного богатого стола. Новогодний стол должен ломиться от различного рода яств, дабы задобрить приходящий новый год и проститься со старым годом. На любом столе всегда на видном месте находятся различного рода напитки- вина, мартини, шампанское и простые натуральные соки. В нашей стране одним из предпочитаемых соков является яблочный сок- так он достаточно просто делается и очень полезен для организма.

#2

Зачастую молодые хозяюшки предпочитают не тратить время на приготовление домашнего сока из богатства собственного урожая, мотивируя это тем, что не знают, как делать яблочный сок в соковыжималке. Данная статья расскажет вам об этом. Как сделать яблочный сок с соковыжималкой вкусным и не позволить ему за короткое время потерять свои полезные свойства. Для начала нам необходимо правильно выбрать соковыжималку. При ее выборе необходимо уяснить для себя одно - насколько не окисленный сок вы хотите получить. Всегда когда выжимаешь яблоки или надкусываешь их они темнеют на свежем воздухе. Это связано с большим количеством железа, содержащимся в них, которое при взаимодействии с кислородом воздуха дает реакцию окисления, темнея в цвете в несколько раз.

#3

Это нормальный процесс, но многие люди предпочитают не настолько окисленный сок. Для получения окисленного сока можно использовать центрифужную соковыжималку. В процессе вращения центрифуги каждая капля сока вращается с огромной скоростью, нагреваясь при этом, в результате получается темный насыщенный сок. Светлый, не окисленный сок позволяют получить лишь шнековые соковыжималки. Итак, соковыжималку выбрали. Теперь приступаем непосредственно к тому как сделать яблочный сок в соковыжималке. Для приготовления сока подойдут не только ранние летние и осенние сорта яблок, но и поздние осенние -зимние сорта. На вкусовые качества сока влияет степень зрелости плодов, их сладость, поэтому не дозревшие плоды могут дать слишком терпкий и кислый вкус.

#4

Яблоки с твердой плотной кожурой подходят для получения красивого, кисло-сладкого, насыщенного нежным нектаром сока. Собранные яблоки необходимо тщательно помыть в холодной проточной воде. Перебрать их, удалив при этом подгнившие и поврежденные участки. Затем разрезать плоды пополам, при этом незамедлительно удалить семенную кожуру и сердцевину. Затем нарезать или небольшими дольками или на 4-5 частей, которые пропускают затем через центрифужную или шнекерную соковыжималку. Полученный сок необходимо отфильтровать через сито или двух-трехслойную ткань легкой текстуры, затем перелить в эмалированную или другую кастрюлю, в которой вы делаете заготовки на зиму. Добавить сахар по собственному вкусу и поставить на средний огонь. Если яблоки сами по себе сладкие, сахар можно вообще не добавлять.



#5

Очень важно следить за соком на огне, не давая ему закипеть, а лишь доводить до температуры в 90-95 градусов, не то при кипении все полезные вещества потеряют свои качества. Параллельно следует заняться приготовлением стеклянной тары под сок. Для этого возьмем банки хорошо промоем их в горячей воде с добавлением любого моющего средства или пищевой соды. Затем банки следует поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 100 градусов для стерилизации. Готовый горячий яблочный сок аккуратно разливаем по подогретым стеклянным банкам можно при помощи воронки и немедленно закрываем прокипяченными винтовыми крышками или закатываем металлическими крышками закаточным устройством.

#6

Затем следует перевернуть все законсервированные банк вверх дном, для того чтобы проверить хорошо ли закатаны крышки, не будут ли они пропускать воздух. Банки оставить в таком положении до полного остывания. Итак, вопрос, как сделать яблочный сок в соковыжималке теперь полностью прояснился. Хранить его необходимо в прохладном месте в течение длительного срока примерно до 2-3 лет. Помимо этого яблочный сок можно не закупоривая хранить. Но при этом всегда стоит помнить о том, что срок годности снижается практически на 80 процентов. Приготовленный с утра сок можно еще выпить вечером, если поставить его в холодильник. А если хотите сохранить сок больше суток, то тогда необходимо прокипятить сок в течение 5-10 минут, перелить в хорошо пропаренную стеклянную банку и поставить на хранение в холодильник.

На заметку!
tw fb vk