Как заварить кофе в чашке?

Как заварить кофе в чашке?

Автор

Порой, уделив свободную минуту времени себе, хочется выпить чего-нибудь вкусного, например чашку кофе, но если кофеварки рядом нет?
Вам понадобится:
  • Кофе
  • Чашка
  • Кипяток
  • Ложка
  • Сахар
#1

Есть несколько вариантов, как заварить кофе. Быстрый вариант: ополосните чашку кипящей водой, чтобы нагреть стенки. Насыпьте в чашку кофе, залейте кипятком и накройте блюдцем на три-четыре минуты. Дождитесь, пока не осядет пенка и напиток готов!

#2

Кофе в чашке – вариант «не спеша». Как и в предыдущем рецепте, сполосните чашку кипятком и положите свежий кофе. Кофе брать из расчета 3-5 грамм на 100 мл воды. Добавьте горячую воду. Помните, что лучшее – враг хорошего, поэтому кипяток не нужен. Именно горячая вода, 92-95 градусов по Цельсию. Нюанс – налейте воду так, чтобы равномерно покрыть кофе. Помешайте ложкой и настаивайте примерно три минуты. Кофе уже настоялся – в последний раз помешайте, чтобы добиться однородного вкуса. Первые два рецепта – самое простое решение вопроса, как заварить кофе в чашке. Переходим теперь к более сложным и утонченным способам.

#3

Способы заваривания отличаются в разных странах. Расскажем о некоторых и них. Вьетнамский стиль заваривания кофе. Требуется специальный прибор, состоящий из железного заварного стакана с дырочками. Комплект также включает крышку для утрамбовки и подставку – оба элемента также с дырочками. Заварной стакан ставим на стеклянную кружку или чашку и обдаем кипятком. Теперь засыпаем кофе из расчета чайная ложка с горкой на 1 порцию. Утрамбовываем кофе крышкой и заливаем кипятком. Кипятка нужно совсем немного, только чтобы замочить кофе. В последний раз трамбуем кофе, поворачивая крышку по часовой стрелке. Приготовления завершены – заливаем заварочный стакан кипятком и накрываем обычной крышкой или блюдцем. Теперь просто ждем несколько минут, пока кофе будет стекать в чашку через дырочки на дне стакана. Кофе готов.

#4

Как заварить кофе по-индийски? Готовим необходимые ингредиенты – чашка кипятка, ром (четверть рюмки), немного натертой цедры апельсина, две ложки сахара и две чайные ложки мелкомолотого кофе с горкой. Для аромата требуется одна гвоздика. Залейте кофе кипятком и заваривайте пять минут. Добавьте сахар, гвоздику и цедру, затем залейте ром. Кофе готов, осталось лишь подать его со сливками!



#5

Рецептов приготовления кофе бесчисленное множество. Большинство методов требует использования специальной посуды (турка, джезва и т.д.) или редких ингредиентов. Однако есть более простые способы заварить прекрасный кофе в чашке, без турки и других приборов. Используя приведенные рецепты, вы всегда приготовите вкусный кофе по любому случаю – будь это романтическое свидание или вам просто нужно проснуться утром.

На заметку!
tw fb vk