Как приготовить домашнюю брынзу?

Как приготовить домашнюю брынзу?

Автор

В этой статье описан рецепт «как приготовить домашнюю брынзу» с пошаговой инструкцией и небольшая ее история появления.
Вам понадобится:
  • Молоко – 3л
  • Сметана – 9ст.л
  • Лимонный сок - 6ст.л
  • Вода кипяченая – 600мл
  • Соль – 3ч.л
#1

Перед тем как сделать домашнюю брынзу поговорим о ее пользе и вреде. Для многих брынза является альтернативой желаемого деликатеса - им противопоказаны твердые сыры из-за жирности. Этот сыр можно есть даже сидя на диете – в 100г продукта содержится примерно 260-270Ккал. Данное количество калорий не помешает вам соблюдать диету и естественно похудеть.

#2

Также он необходим для рациона правильного питания людей, страдающих от болезней кожи. Брынза нормализирует работу кишечника, что не дает в нем размножаться микробам и бактериям, а это позже покажет отличный результат на здоровье кожи. В брынзе содержатся только эффективные вещества овечьего молока.

#3

Пошаговое описание как приготовить домашнюю брынзу. Молоко, вылив в кастрюлю, ставьте на сильный огонь, но посматривайте, затем добавляем сметану и перемешиваем. Через минут семь или как увидите сворачивание молока, влейте лимонный сок и погрейте еще одну минуту. В дуршлаг постелите марлю, свернутую в несколько раз и сцедите чрез нее всю сыворотку.

#4

Заверните сыр в марлю и поставьте под пресс, что бы придать ему упругой формы. Примерно через час, как стечет остаток сыворотки, достаньте и нарежьте квадратиками или как вам удобней. В воде разведите соль и заливаем им брынзу, соли по вкусу. Чем меньше соли – тем менее соленой будет брынза. Все будет готово через полчаса.



#5

Хранить сыр в рассоле и герметичной упаковке, что бы ни потерял вкусовой и ароматический рецептор. Готовить брынзу можно по нескольким способам и для нескольких целей! Какие виды блюд делают с добавлением брынзы: Закусочные, горячие, а также блюда из брынзы и теста. Она является также ингредиентом некоторых овощных блюд и подается к супам, чаю, закускам, мясу.

#6

Лучше подать к блюдам с брынзой – жареный лук, баклажаны, чеснок, хлеб, картофель. В Карпатах есть местное популярное блюдо – мамалыга – с заправкой жареного лука со шкварками и потертой брынзой. А также в Рахове даже существует праздник – Фестиваль брынзы. В Польше, городе Подгалье, брынза защищена законодательством, якобы собственность района. Приятного вам приготовления и аппетита!

На заметку!
tw fb vk