Как варить перловку без замачивания?

Как варить перловку без замачивания?

Автор

Данная статья будет очень актуальна для людей, которые заботятся о себе и своем здоровье. Статья расскажет, как варить перловку в скороварке, как приготовить кашу быстро и как порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.
Вам понадобится:
  • Перловая крупа
  • Масло
  • Вода
  • Соль
#1

Здоровое питание набирает свою популярность. Есть приверженцы вегетарианства, сыроедения, фрукторианства и других направлений. Оказалось, что готовить можно не только вкусно, но и полезно. Большим количеством витаминов и микроэлементов обладают каши, особенно, перловая. Она может быть очень вкусной, если приготовлена правильно. Есть простой способ того, как варить перловку без замачивания. Следует промыть 1 стакан крупы и залить кипятком, оставив при этом кашу на час. После этого следует слить воду и залить кашу 3 стаканами холодной воды, довести до кипения и оставить на слабом огне еще на час, а затем оставить ее стоять еще 30 минут. Полезная каша готова.

#2

Если в хозяйстве имеется скороварка, то не лишней будет информация о том, как варить в ней перловку в. Несмотря на то, что это скороварка процесс, также длителен. Перловка предварительно замачивается на ночь, а затем погружается в скороварку, заливается водой и варится. Варить кашу необходимо в течение часа.

#3

Перловка – продукт абсолютно полезный и ее можно сочетать с другими продуктами, например с овощами. Это могут быть перец, томаты или грибы. Рецепт того, как приготовить перловку с грибами очень прост. Процесс приготовления перловой каши остается неизменным, ее следует замочить на ночь, промыть, залить кипятком и варить. Сухие грибы замочить на несколько часов и сварить. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать грибы с перловой кашей.

#4

Что и говорить о том, что перловка может быть отличным гарниром. Ломать голову над тем, как приготовить перловку с курицей не нужно – это очень легко. Перловая каша варится, и ее отставляют в сторону. Куриное филе промывается под холодной водой и кладется в воду для варки. Через 30-40 минут филе готово. Его можно сразу нарезать и смешать с кашей, а можно обжарить на сковороде для придания вкуса.



#5

Для того чтобы каша получилась рассыпчатой нужно точно знать, как сварить рассыпчатую перловку. Для этого воды должно быть в два раза больше, чем самой крупы. Ведь при варке каша разбухает, поэтому ее нужно брать не так много, как хотелось бы съесть. Конечно, приготовление перловки занимает больше времени, чем приготовление макарон или картофеля, но, с другой стороны, данные продукты не обладают таким количеством полезных элементов.

На заметку!
tw fb vk