Как варить манную кашу на воде?

Как варить манную кашу на воде?

Автор

Манная каша - блюдо, знакомое с самого раннего детства. Но не все любят или хорошо переносят молоко. Поэтому зачастую эту кашу, как и многие другие, варят на воде.
Вам понадобится:
  • Вода
  • Манная крупа
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
#1

Манная крупа - это пшеничная мука строго определенного помола, которую готовят из твердых сортов пшеницы, поэтому при варке нужно соблюдать точные пропорции. Если переборщить, то можно получить слишком густую кашу, которую будет неприятно есть. Манная крупа - самая быстро варящаяся крупа из всех, что существуют. Она набухает и разваривается в молоке или воде при температуре около 100 градусов. Хватает буквально минуты на то, чтобы получилась хорошая манная каша. Как приготовить манную кашу на воде? Мамы этому, наверное, с детства учат своих дочерей. Но все равно это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для начала нужно взять удобную кастрюлю, которую в случае необходимости, будет возможно быстро поднять и убрать с плиты. Затем следует взять хорошую фильтрованную или отстоявшуюся воду. На пол литра воды рекомендуется использовать полстакана манной крупы. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания всыпать манную крупу и помешивая, ждать, пока снова закипит.

#2

Как только закипит, необходимо убавить огонь и начать интенсивно помешивать, не допуская прилипания крупы ко дну кастрюли. По истечение минуты добавляем соль и сахар по вкусу и выключаем плиту. Но перед этим следует обратить внимание на консистенцию полученного. Если каша получилась слишком жидкой, даже с учетом того, что она будет настаиваться минут 10 и еще немного разбухнет, то необходимо продолжить варить до получения нужной густоты. Если же каша наоборот слишком густая, то нужно обязательно добавить еще воды, причем закипевшей, и выключить, немного поварив до получения однородной массы.

#3

Ну вот, манная каша на воде готова. Но какая же каша без масла? Ведь не зря существует древняя пословица "Кашу маслом не испортишь". И чтобы получилось действительно вкусно, нужно выбрать масло очень хорошего качества и приятного сливочного вкуса. Добавляем немного масла, потому что избыток, не смотря на пословицу, все же может испортить ее. Она станет слишком жирной и излишки масла могут начать плавать на поверхности, что совсем не добавит привлекательности сваренному. Теперь нужно дать каше настояться минут 10, как было написано выше, и можно подавать на стол.

#4

В кашу можно также добавить сухофрукты, такие как: изюм, курага, чернослив или орехи. Это, помимо предания необычного вкуса, поможет улучшить пищеварение и подавит тягу к дополнительной порции сладкого. А это особенно полезно людям, желающим похудеть. Некоторые мамы, чтобы привить ребенку любовь к манной каше или хотя бы добиться того, чтобы он ее съел, добавляют в нее варенье или джем. Это неплохой выход из ситуации. А если проявить фантазию и немного усердия, то с помощью джема можно изобразить на поверхности каши даже рисунки, которые еще больше привлекут ребенка.



#5

Только нужно помнить, что не рекомендуется давать манную кашу совсем маленьким детям (до года), поскольку она содержит глиодин. Это - вредное вещество, которое вызывает омертвение ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ. И если взрослым это не приносит никакого ущерба, конечно, если не есть такую кашу каждый день, то с младенцами дело обстоит гораздо сложнее.Таким образом, всем важно знать, как варить манную кашу на воде, поскольку на самом деле, это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

На заметку!
tw fb vk