Как варить геркулес?

Как варить геркулес?

Автор

Такие полезные и вкусные завтраки, как блюда из ароматной геркулесовой каши, доступны для каждой семьи и под силу любой хозяйке. В этой статье найдутся рецепты, подходящие как для маленького ребенка, так и для самого взыскательного гурмана.
Вам понадобится:
  • Геркулес, молоко, сахар, кастрюля
  • Геркулес, молоко, мед, изюм, 2 апельсина
#1

Для приготовления овсяной каши многие хозяйки используют геркулес. Эта каша - одна из самых полезных для здоровья. В ней достаточно высокое содержание ценных растительных белков и растительных жиров, незаменимые аминокислоты и белок. В овсянке много витаминов, фосфора, солей кальция, магния и железа. Овсяная каша - замечательная профилактика заболеваний сердца и отличное средство для реабилитации организма после тяжелой болезни. Немногие хозяйки знают, как варить геркулес, чтобы каша получилась по - настоящему вкусной и полезной. Геркулес - отдельный сорт овсяной крупы, хлопья геркулеса довольно толстые, требуют более продолжительной варки, зато каша из геркулеса получается густая и вкусная.

#2

Прежде чем начать варить геркулес, нужно тщательно промыть хлопья под проточной водой. Существует немало рецептов овсяной каши из геркулеса, среди которых даже самый придирчивый гурман найдет подходящий вариант. Немного усилий и времени - и всю семью ждут разнообразные, полезные и вкусные завтраки каждый день! Безусловно, наиболее насыщенная и питательная каша именно та, которая приготовлена из полностью натуральных продуктов. Но для того, чтобы приготовить завтрак из цельных зерен овса требуется продолжительное время. Поэтому современные хозяйки чаще используют овсяные хлопья, из которых можно сварить кашу буквально за несколько минут.

#3

Лучшие и наиболее популярные рецепты приготовления каши из геркулеса: Рецепт 1. Овсяная каша с молоком. Самый привычный нам вариант овсяной каши, и, пожалуй, самый любимый. Овсяная каша с молоком является отличным вариантом для детского питания. Для приготовления необходимо: 2 стакана молока, 4 ст. л. овсяных хлопьев, по вкусу сливочное масло, сахар и соль. Молоко налить в кастрюльку довести до кипения на медленном огне. Добавить по вкусу соль и сахар, масло, тщательно перемешать. Засыпать в кастрюлю геркулес и варить кашу примерно 5-7 минут, перемешивая, чтобы не допустить пригорания. Сняв кашу с огня, дать настояться под крышкой не менее 5 минут. Это блюдо отлично подходит малышам и часто рекомендуется педиатрами, как полезная и вкусная детская еда. Каша, приготовленная по данному рецепту, получается не слишком густой. Если нужно приготовить действительно густую кашу, то понадобится большее количество хлопьев.

#4

Геркулес, молоко, мед, изюм, 2 апельсина. Эта каша на завтрак - отличное начало дня. Ароматное, полезное и яркое блюдо! Каждая мама иногда задумывается о том, как удивить малыша, как сварить кашу для ребенка, чтобы тарелка осталась пустой, а каша - полностью съеденной. Для приготовления необходимо: 2 апельсина, 1 стакан геркулеса, 0,4 л молока, 50 гр. изюма, 1 ст. л. меда. Способ приготовления каши прост. Вымыв апельсины, ошпарить один крутым кипятком, затем натереть цедру на мелкой терке, Выдавить сок. Другой апельсин нужно очистить, затем поделить на дольки. Положить в кастрюлю тертую цедру и апельсиновый сок, молоко, геркулес, далее варить кашу, постоянно помешивая, на медленном огне.



#5

Когда каша готова, добавит мед и изюм, украсит кашу маленькими кусочками апельсина. Несмотря на насыщенность и густоту этого блюда, это - диетический завтрак, подойдет как желающим похудеть, так и всем людям, ведущим здоровый образ жизни. Важно правильно хранить геркулес. Хлопья должны быть герметично упакованы, нельзя допускать попадания влаги и сырости. Выбирая хлопья, нужно помнить, что исчисление срока годности злаковых ведется со дня выработки, а не упаковки сырья. Качественные овсяные хлопья должны быть белого цвета, допускается слегка желтоватый или кремовый оттенком. Геркулес должен иметь приятный овсяный аромат. Блюда из геркулеса недаром входят в постное меню во всем мире - ведь они не только вкусны и полезны, но и не требуют добавления животных жиров при приготовлении. А овладеть мастерством варки геркулесовой каши может любая хозяйка, даже без кулинарного опыта.

На заметку!
tw fb vk