Как приготовить вкусно перловку на гарнир? Вкусное приготовление перловки

Как приготовить вкусно перловку на гарнир? Вкусное приготовление перловки

Автор

О вкусах не спорят. Но любое блюдо можно приготовить очень вкусно. Те, кто служил в армии, никогда не поверят,что можно приготовить вкусный гарнир из перловой каши! Из статьи можно узнать как сварить крупу перловку, чтобы всем понравилось.
Вам понадобится:
  • 2 стакана перловой крупы
  • 2 литра воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
#1

С перловой крупой очень хорошо знакома мужская половина нашей страны. В каждодневном меню блюда из этой крупы отсутствуют. А зря! Замечательный продукт, очень полезный, но долговаримый. При небольшой практике можно научиться готовить прекрасный гарнир к мясным блюдам. Сама по себе крупа очень питательна, в ней содержится комплекс витаминов, аминокислот, много клетчатки. Каша из нее получается вкусная и полезная. Есть, однако, одно но: перловку надо долго варить, чтобы довести до полной готовности. Поэтому прежде чем браться за готовку, надо знать, как приготовить перловку на гарнир.

#2

Перед приготовлением перловку следует перебрать и хорошо промыть водой. К приготовлению этой крупы надо готовиться заранее, т. к. ее замачивают на несколько часов. А можно поставить замачиваться с вечера и до утра. На скорую руку не приготовить вкусный гарнир из перловой каши! Замачивается крупа в очень большом количестве воды. Простоит всю ночь и наутро набухнет. Теперь ее надо варить: залить чистой водой, из расчета литр воды на стакан крупы - и на огонь. Соль добавляется по вкусу. Когда крупа закипит, огонь убавляется до минимума и каша варится до тех пор, пока не разварится до мягкости.

#3

Некоторые хозяйки после того, как вода закипит, ставят кастрюлю на водяную баню и томят ее несколько часов до готовности. Это те, кто знают, как приготовить вкусно перловку! И вот она сварилась и стала мягкая: теперь рекомендуется добавить в кашу много сливочного масла - ведь кашу маслом не испортишь! Добавляется масло, закрывается кастрюлька и укутывается чем - нибудь теплым. Пусть постоит, потомится часок - будет еще вкусней. Гарнир практически готов. Его можно подавать с тушеными овощами.

#4

Даже просто каша со сливочным маслом - уже понравится. Перловка имеет особенный вкус. Но если это гарнир, то следует приготовить овощи: нарезать луковицу, потереть на терке морковку, порубить любимую зелень, чеснок. Лук и морковь обжарить, добавить зелень, чеснок. Отдельно приготовить мясо: это может быть курица, запеченная в духовке, или отварное мясо, слегка обжаренное на сковороде. Можно соединить мясо с приготовленными овощами и немного потушить на сковороде. Вот так просто готовится вкусная перловая каша!



#5

Можно придумать массу рецептов блюд, где основой, гарниром будет перловка. Главное - научиться эту крупу правильно варить: чтобы мужское население семьи не назвали ее "дробь 16" или "шрапнелью". При выполнении всех условий и набравшись терпения, можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо!

На заметку!
tw fb vk