Как приготовить пропаренный рис, пропаренный рис приготовление

Как приготовить пропаренный рис, пропаренный рис приготовление

Автор

Рис - ценный злак, который используется в кухнях разных народов мира, но больше всего он популярен на Востоке. Сварить пропаренный рис не составит труда, если следовать следующим важным рекомендациям.
Вам понадобится:
  • Рис
  • Вода
  • Соль
  • Кастрюля
#1

Рисовая крупа считается ценной злаковой культурой - она является поставщиком растительного белка и углеводов, которые дарят человеку силу и энергию. Существует несколько видов риса, которые различаются формой, цветом, способом обработки. Есть рисовая крупа белого цвета - это шлифованный злак, в которым почти не содержится ценных компонентов. На прилавках магазинов можно увидеть длиннозерный рис желтоватого цвета - это один из лучших видов данного злака, ведь он обрабатывался паром. Итак, пропаренный рис - как готовить из него рассыпчатый гарнир?

#2

Рисовую крупу предварительно нужно хорошо промыть. С помощью большого количества воды удаляется лишний крахмал, примеси - благодаря этому крупа будет иметь приятный аромат, а ее вкусовые качества станут лучше. Промывают крупу более пяти раз, при этом последняя вода не должна быть мутной. Когда вода станет прозрачной, это будет означать, что зерна уже можно варить. Пропаренный рис замачивать не нужно - на него уже воздействовали паром, и он впитал в себя немного влаги. Сварить пропаренный рис лучше всего получится в казанке или кастрюле, имеющей толстое дно - рисовая крупа сможет равномерно пропариться под крышкой. Кастрюля, покрытая эмалью, не подходит для варки рисовой крупы: зерна будут пригорать ко дну, их придется постоянно помешивать - получится вязкая каша.

#3

Приготовление риса - процесс несложный, если следовать важным правилам в процессе приготовления и строго выдерживать пропорции крупы и жидкости. Рисовую крупу можно варить не только на воде - для гарниров прекрасно подойдут овощные, грибные или мясные бульоны. Рисовые зерна закладываются в казанок и заливаются водой. Если берется двухсотграммовый стакан крупы, то жидкости нужно налить ровно 400 мл. Если не нарушать этих пропорций, то зерна хорошо пропарятся и будут рассыпчатыми. Самым лучшим рисом для вкусного гарнира является пропаренный злак с элементами удлиненной формы - в них меньше всего крахмала, который склеивает зернышки при варке.

#4

Чтобы получить на ужин рассыпчатый рис, можно варить крупу в бульоне, куда рекомендуется добавить немножко растительного масла. Готовые зерна будут легко отделяться друг от друга и не склеятся - красивый и ароматный гарнир к рыбе или курице порадует всех. Рассыпчатый рис подают ко многим блюдам: мясу, грибам, рыбе и курице. Кроме того, будет очень вкусно, если к рассыпчатой крупе добавить тушенные с луком грибы. Для этого репчатый лук обжаривается на сливочном масле, к нему добавляют нарезанные шампиньоны, и все это жарится около десяти минут.



#5

Грибная подливка посыпается солью, специями и зеленью и выкладывается горкой на тарелку с рассыпчатым рисом - получается великолепное низкокалорийное блюдо!Рисовая крупа - частый гость во многих популярных диетах, ведь он способен очистить кишечник и наладить работу желудка. Таким образом лишний вес будет постепенно уходить, а здоровье - улучшаться.

На заметку!
tw fb vk